Menaker: Nyawa Pekerja Tak Boleh Jadi Taruhan, Balai K3 Harus Cegah Kecelakaan Kerja
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com - Personel Unit Reskrim Polsek Patumbak menangkap seorang pengedar narkoba jenis sabu di depan Sekolah Swasta PAB Patumbak, Jalan Pertahanan Pasar 5 Desa Patumbak I, Kecamatan Patumbak, Deliserdang, Selasa (23/01/2024) pukul 19.00 WIB.
Kapolsek Patumbak Kompol Faidir Chan menyampaikan, penangkapan terhadap tersangka berinisial SB (48) tersebut bermula dari informasi masyarakat yang menyebutkan adanya seorang pria yang diketahui sering melakukan transaksi narkoba jenis sabu-sabu di rumahnya yang sudah sangat meresahkan.
"Sehingga kemudian dilakukan penyelidikan dengan cara melakukan penyamaran sebagai pembeli narkoba," ungkapnya, Jumat (02/02/2024).
Lebih lanjut Faidir menjelaskan, saat penyamaran itu dilakukan, tersangka terlihat sedang menunggu pembeli narkoba di rumahnya. Saat didatangi, dia langsung memberikan satu paket sabu seharga Rp50.000 kepada petugas Unit Reskrim Polsek Patumbak yang menyamar sebagai pembeli.
"Pelaku memberikan satu paket sabu yang dipesan dari dalam rumahnya melalui pintu besi yang memang sudah dimodifikasi agar petugas kepolisian yang hendak menangkapnya tidak bisa masuk," jelasnya.
Selanjutnya, sambung Faidir, setelah sabu yang dipesan hendak diberikan tersangka kepada petugas yang menyamar, tanpa pikir panjang petugas langsung berusaha menangkap tangan pelaku.
"Karena terhalang oleh pintu besi pelaku berhasil melepaskan tangannya dan langsung melarikan diri ke belakang rumahnya," terangnya.
Sementara itu, sebut Faidir, petugas lainnya yang sudah standby di seputaran lokasi, langsung melakukan pengejaran saat melihat pelaku lari ke arah perladangan sawit.
"Hasilnya tak jauh dari lokasi transaksi pelaku berhasil diamankan. Saat dilakukan pemeriksaan, ditemukan sebanyak 27 paket kecil narkoba jenis sabu-sabu siap edar yang di buang pelaku di dekat pohon sawit," paparnya.
Faidir membeberkan, dari informasi masyarakat yang mereka dapatkan, pelaku diketahui sangat licin dan lihai dalam melakukan transaksi narkoba.
Namun tambahnya, berkat doa dan keuletan anggota Polsek Patumbak di lapangan pelaku dapat ditangkap lengkap dengan barang bukti sabu-sabu siap edar yang cukup banyak.
"Terhadap pelaku akan kita proses sesuai hukum yang belaku," pungkasnya.(BS04)
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan bahwa tidak terdapat perubahan harga BBM di seluruh SPBU Pertamina per 1
Peristiwa