Minggu, 26 April 2026

Walikota Medan Berpesan Masyarakat Tetap Jaga Suasana Kondusif Natal

Minggu, 10 Desember 2023 14:00 WIB
Walikota Medan Berpesan Masyarakat Tetap Jaga Suasana Kondusif Natal
beritasumut.com/BS07
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Walikota Medan berpesan agar masyarakat memelihara silaturahmi, persatuan dan kesatuan, serta tetaap menjaga suasana kondusif Natal.

Pesan ini disampaikan Wali Kota diwakili Kadis Sumber Daya Air Bina Marga Bina Konstruksi (SDABMBK), Topan Obaja Putra Ginting, dalam Perayaan Natal Oikumene Kecamatan Medan Tuntungan, di GBI Persembahan, Jumat (08/12/2023).

"Kita harus saling bersatu, harus saling menjaga diri, agar tidak terpecah belah oleh orang yang punya niat tidak baik," ujar Topan di hadapan umat Kristiani yang menghadiri perayaan itu.

Dalam kesempatan itu, Topan menyampaikan kepada jemaat tentang besarnya perhatian Wali Kota terhadap umat beragama. Tahun ini, sebutnya, Wali Kota menambah jumlah gereja yang dikunjungi dalam Safari Natal Pemko Medan.

"Jika tahun lalu 15, tahun ini ada 30 gereja yang dikunjungi Tim Safari Natal dengan membawa berbagai bantuan sosial," sebut Topan.

Dia juga menyampaikan Wali Kota mempunyai program rumah ibadah mandiri. Program ini upaya mewujudkan kesejahteraan masyarakat yang tinggal di sekitar rumah ibadah, termasuk gereja.

"Melalui program ini diharapkan gereja tidak hanya menjadi tempat beribadah namun menjadi pusat kegiatan ekonomi yang bisa memberi manfaat bagi warga sekitar dan bukan hanya bagi umat Kristiani," ucapnya.

Usai memberikan sambutan, Topan pun didaulat mencabut nomor doorprize berhadiah sepeda. Dengan komunikatif, Topan membangkitkan suasana keceriaan jemaat yang memadati GBI Persembahan itu.(BS07)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Gubernur Bobby Nasution Tinjau Kesiapan Sarana Transportasi Mudik Nataru
Bank Sumut Rayakan Natal: Semangat Kasih Perkuat Empati Sosial, Etos Kerja, dan Persaudaraan
Wakil Bupati Nias Selatan Hadiri Perayaan Natal dan Tahun Baru BMP
Pangkoopsud II Hadiri Perayaan Natal Oikumene Bandara Sultan Hasanuddin
TP PKK Gunungsitoli Gelar Perayaan Natal 2024
Hadiri Perayaan Natal dan Syukuran Tahun Baru, Walikota Apresiasi Inovasi Disdik Pematangsiantar
komentar
beritaTerbaru
hit tracker