Senin, 17 Agustus 2026

Polrestabes Tekankan kepada Jemaah Masjid Perjuangan 45 Jalan M Yamin Tolak Pemahaman Radikalisme

Jumat, 19 Agustus 2022 21:00 WIB
 Polrestabes Tekankan kepada Jemaah Masjid Perjuangan 45 Jalan M Yamin  Tolak  Pemahaman Radikalisme
beritasumut.com/BS06
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com -Sat Binmas Polrestabes Medan kembali tekankan kepada Jemaah Masjid Perjuangan 45 Jalan M Yamin tolak pemahaman radikalisme dan intoleran. Sehingga suasana aman dan kondusif terus terjaga di masyarakat.

"Karena itu jemaah yang ada juga berperan aktif mematuhi aturan prokes dalam memutuskan mata rantai penyebaran Covid - 19 di Indonesia khusunya Kota Medan," ucap Kasat Binmas Polrestabes Medan AKBP Efendi Sitorus kepada wartawan usai melakukan silaturahmi dengan pengurus Masjid Perjuangan 45 Ustaz Didin dan Ketua BKM Ustaz Drs Ramli Mansur, Jumat (19/08/2022).

AKBP Efendi meminta tokoh agama menyampaikan kepada jemaah tetap mematuhi prokes pada pelaksanaan ibadah. "Juga meningkatkan nilai persatuan Indonesia dan menanamkan nilai Pancasila kepada jemaah, serta menangkalkan pemahaman radikalisme dan intoleran serta bekerja sama dengan sinergitas antara Bhabinkamtibmas, Kepling, Kadus dan Bhabinsa," paparnya.

Selain itu, pihak kepolisian juga memberikan kepada tokoh Agama agar tetap menjaga kesehatan, karena saat ini Kota Medan berada pada PPKM Level I.

"Mengajak masyarakat untuk mengikuti anjuran pemerintah agar divaksin dan untuk kesehatan dalam meningkatkan imun tubuh tetap bugar," lanjutnya.

Pelaksana tugas itu dilakukan oleh Iptu Bazaro, Iptu JS Barus, Aiptu Ida Rosita, Aipda Haris HS, Bripka Dr Afriadi Amin S. Psi., M. Kom. I Ba Bhabinkamtibmas Sat Binmas Polrestabes Medan, Bripka Suryanda, Aiptu Juara Siregar S Bhabinkamtibmas Kel Sei Kera Hilir 2, Kecamatan Medan Perjuangan.(BS04)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Ranperda Trantibum Disetujui, Gubernur Sumut Optimis Iklim Usaha Akan Lebih Baik
Kapolrestabes Medan Kunker ke Posko Trantibum di Kelurahan Sei Sikambing C II
Sambut Ramadan dan Bagi Sembako, Kapolrestabes Medan Ajak Mahasiswa Jaga Kamtibmas
Walikota Binjai Pantau Sitkamtibmas
Pimpin Apel Potensi Kamtibmas, Kombes Gidion : Medan Aman, Pilkada Damai Kita Punya
Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada, Pj Gubernur Fatoni Sebut Sumut Jadi Barometer Kesuksesan Pilkada Indonesia
komentar
beritaTerbaru
hit tracker