LPA Deli Serdang Jenguk Anak Korban Kekerasan asal Dairi di RSU Haji Medan
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
beritasumut.com - Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Poldasu) mewarning organisasi kemasyarakatan (Ormas) yang meminta secara paksa Tunjangan Hari Raya (THR) kepada masyarakat dan pengusaha. Bahkan, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, pihak kepolisian akan menindak tegas.
"Kita akan tindak tegas Ormas yang meminta THR secara paksa kepada para pengusaha dan masyarakat," ungkapnya, Selasa (26/04/2022).
Hadi menjelaskan, Mabes Polri juga telah memerintahkan Polda dan Polres sejajaran untuk mengawasi jangan sampai adanya permintaan THR dari ormas terhadap para pengusaha.
"Perintah untuk mengawasi hal seperti ini sudah ada. Jadi kita Polda Sumut siap mengawasi bahkan menindak ormas yang coba-coba berulah untuk minta THR kepada pengusaha," jelasnya.
Menurut dia, meminta THR secara paksa kepada para pengusaha dan masyarakat itu termasuk tindakan pemerasan. Karenanya tentu harus tindak sesuai hukum yang berlaku.
Untuk itu, Hadi meminta kepada seluruh masyarakat agar mau melapor ke polisi apabila mendapatkan surat permintaan THR yang sifatnya memaksa dari kelompok manapun. Namun Hadi berharap aksi seperti ini tidak terjadi di Sumut, sehingga Kamtibmas bisa tetap terjaga.
"Jangan takut untuk melapor, kita akan tindaklanjuti. Semoga Kamtibmas di Sumatera Utara tetap berjalan, khususnya di saat perayaan Idul Fitri," pungkasnya.(BS04)
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
CitraLand dukung pendidikan di Deli Serdang melalui pembangunan fasilitas SDN 106810 Sampali, sementara Bupati menargetkan 2028 tak ada seko
Pendidikan
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda meraih juara III setelah menang dramatis melalui adu pinalti 32 saat berhadapan dengan
Olahraga
beritasumut.com Di tengah pesatnya perkembangan Artificial Intelligence (AI), banyak orang bertanya Apakah fotografer profesional akan ter
Sosok
beritasumut.com Kegiatan Pameran Foto Prahara Pulau Emas Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan bersama Mata Waktuyang digelar di Atrium Plaza
Pendidikan
beritasumut.com Changan, merek otomotif global di bawah naungan Indomobil Group, semakin memperkuat kehadirannya di pasar kendaraan listrik
Gaya Hidup
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelaksanaan perlombaan dalam rangka HUT ke81 Kemerdek
Pendidikan