Rabu, 29 April 2026

Tabrakan Truk Fuso vs Truk Tronton di Sei Rampah Sergai, Sopir Alami Luka-luka

Senin, 11 Oktober 2021 18:30 WIB
Tabrakan Truk Fuso vs Truk Tronton di Sei Rampah Sergai, Sopir Alami Luka-luka
BERITASUMUT.COM/BS05
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Dua unit truk bertabrakan pada Minggu (10/10/2021) malam sekira pukul 22.30 WIB, tepatnya di depan Bank Sumut, Dusun I Desa Sei Rampah, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdangbedagai (Sergai).

Tabrakan ini melibatkan dua unit truk antara truk trado merek Fuso nomor polisi BK 8490 XC yang dikemudikan Zera Putra Raflesia (28) warga Dusun Giri Kencana Bengkulu, Kecamatan Bengkulu, Kabupaten Bengkulu Utara, dengan dump truk Tronton nomor polisi BK 9000 KC yang dikemudikan oleh Wirahadi (42) warga Jalan Panca V Lingkungan II, Kecamatan Medan Labuhan.

"Pengemudi truk trado Fuso tidak mengalami luka-luka. Penumpangnya bernama Hamdani Syahputra (19) warga Desa Kuala Tanjung, Batubara, mengalami luka lecet di kaki sebelah kanan," ujar Kasat Lantas Polres Sergai, AKP Agung Basuni, Senin (11/10/2021).

Baca Juga:

Baca Juga : Tabrakan Antar Pengendara Motor di Pasar III Tanjung Morawa, IRT Jadi Korban Lakalantas

Lanjut Agung, sementara pengemudi dump truk Tronton mengalami luka lecet pada kaki kanan. Sedangkan penumpangnya, bernama Suhartono (33) warga Dusun V Kelapa Kabu, Hamparan Perak, tidak mengalami luka-luka. "Kejadian bermula pada saat truk trado Fuso BK 8490 XC yang dikemudikan oleh Zera, datang dari arah Tebingtinggi menuju arah Kota Medan. Setiba di TKP diduga kurang hati-hati atau lalai tidak memperhatikan arus lalu-lintas di depannya," ujar Agung.

Baca Juga:

Tak menjaga jarak dengan kendaraan yang berada di depannya, truk trado Fuso mengerem secara tiba-tiba dan membanting setir terlalu ke kanan. "Tidak memperhatikan truk dump Tronton BK 9000 KC yang dikemudikan oleh Suhartono, yang datang dari arah berlawan dari arah Medan menuju arah Tebingtinggi. Sehingga tabrakan tersebut pun terjadi," ucap Agung.

Dijelaskannya, saat ini kedua kendaraan mengalami kerusakan pada bagian depan, dan sudah dievakuasi ke Kantor Unit Lakalantas Polres Sergai. (BS05)

Editor
:
Tags
beritaTerkait
Angka Lakalantas Turun 68 Persen, Polda Sumut Maksimalkan Pengamanan Arus Balik
Rapim Polda Sumut Tahun 2025, Kapolda Instruksikan Tekan Angka Kecelakaan Lalulintas dan Kurangi Kemacetan
Mobil Fortuner Yang Dikemudikan Mahasiswa Tabrak Sepedamotor, Tiga Orang Tewas
Tekan Kecelakaan di Perlintasan KA, Dishub Sumut Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Penjaga Perlintasan
Cegah Risiko Kecelakaan, Dishub Sumut Gelar Rampcheck Jelang Mudik Nataru 2024-2025
Kasus Tabrakan Mobil di Simpang Jalan Krakatau, Kuasa Hukum Sebut Sudah Ada Upaya Perdamaian
komentar
beritaTerbaru
hit tracker