KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batu Bara melalui Badan Kepegawaian Daerah melaksanakan Profesional English Training, di Hotel Le Polonia Medan. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP selaku Ketua Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Bidang Pendidikan.
Pelatihan tersebut merupakan kerja sama dengan Bidang Pengembangan dan Penilaian Kinerja Aparatur dan Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia ( APKASI) bersama dengan Yayasan Pendidikan Adiluhung Nusantara (YPAN) yang diikuti oleh 54 peserta terdiri dari Kepala OPD, Kabag dan Para Camat. Kegiatan pelatihan ini terselenggara atas kontribusi mandiri masing masing peserta.
Baca Juga : Tingkatkan Pariwisata Danau Toba, Kementerian PUPR Rampungkan Jalan Akses Wisata Rohani Menuju Bukit Sibea-bea
Bupati Batu Bara dalam sambutannya mengatakan Pendidikan dan Pelatihan merupakan upaya yang dilakukan untuk peningkatan Produktivitas, Efektifitas dan Efisiensi Kerja. Hal ini sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang ASN yang mengatur tentang pengembangan kompetensi pegawai melalui Pendidikan dan Pelatihan.
Lanjut Bupati, Pemkab Batu Bara akan terus berupaya memberikan Pendidikan dan Pelatihan bagi PNS, agar dapat memberikan Pelayanan kepada masyarakat secara Profesional, Efektif dan Efisiensi dalam penyelenggaraan Tugas Negara, Pemerintah serta Pembangunan. Seperti yang kita ketahui Bahasa Inggris merupakan bahasa Internasional yang perlu di pelajari agar komunikasi dalam meningkatkan Pembangunan Pemerintahan dan juga Pembangunan Ekonomi sehingga mampu bersaing secara global.
[br] "Sekarang saya di Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) sebagai Ketua Bidang Pendidikan. Jadi nanti APKASI akan membantu Pemerintah Daerah dalam menyelesaikan masalah yang ada di daerah khususnya di Bidang Pendidikan. Jadi Bahasa Inggris menjadi sebuah kebutuhan karena berpotensi sebagai daerah wisata yang sering dikunjung wisatawan asing dan yang kedepannya Kabupaten Batu Bara akan menjadi kawasan industri nasional," ungkapnya dilansir dari laman batubara, Senin (05/07/2021).
Sebelumnya, Staf Ahli APKASI Bidang Pendidikan Dr Himatul Hasanah MP mengatakan karena poin utamanya menginginkan program inggris yang saat ini menjadi salah satu program unggulan yang di inginkan di banyak Kabupaten itu dimulai di tingkat Kabupaten Batu Bara.
"Setelah ini UMSU akan melakukan kegiatan ini untuk teman-teman dosen dan kemudian tahun depan 5000 Mahasiswa yang akan diberikan program ini juga. Saya berharap UMSU nantinya bisa digandeng terkait dengan Inggris Camp yang telah menyiapkan lahan kurang lebih 25 hektar yang nantinya siap di sinergikan dengan APKASI," pungkasnya.(BS09)
Baca Juga:
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi