Sabtu, 22 Maret 2025

Asnaedi Jadi Ketum PB Shokaido Periode 2025-2029

Kamis, 30 Januari 2025 08:00 WIB
 Asnaedi Jadi Ketum PB Shokaido Periode 2025-2029
beitasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com -Pengurus Besar Shotokan Kandaga Indonesia (PB Shokaido) sudah punya ketua umum baru periode 2025-2029. Dia adalah Asnaedi.

Untuk diketahui, Shokaido adalah salah satu perguruan karate di Indonesia, yang berada di bawah naungan Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (Forki). Oleh karenanya dalam acara Musyawarah Nasional (Munas), Kamis (25/1/2025) lalu, juga dihadiri Ketum PB Forki Hadi Tjahjanto.

Selain dihadiri PB Forki, ada juga pengurus Shokaido dari berbagai provinsi, serta ketua perguruan karate di bawah naungan Shokaido.

Dalam acara itu, Hadi juga turut mengapresiasi pencapaian ketum PB Shokaido sebelumnya Asril Azhari selama memimpin empat tahun. Hadi juga menaruh harapan besar kepada Asnaedi, yang memiliki rekam jejak kepemimpinan yang kuat, untuk membawa Shokaido menjadi perguruan karate yang lebih berprestasi.

"Dengan kepengurusan yang solid dan program pembinaan yang terukur, Shokaido dapat mencetak atlet berprestasi yang mampu mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional," ujar Hadi dalam sambutannya.

Dalam pidato perdananya sebagai Ketua Umum PB Shokaido, Asnaedi menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Pria yang juga menjabat Dirjen Penetapan Hak dan Pendaftaran Tanah (PHPT) Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) itu berkomitmen membawa Shokaido ke arah yang lebih baik dan berprestasi.

"Kita harus mengetahui kekuatan kita saat ini, baik untuk langkah jangka pendek, menengah, maupun panjang. Saya bertekad membangun fondasi Shokaido yang kokoh dan membanggakan," kata Asnaedi.

Pada acara tersebut, ada penampilan dua atlet muda berbakat, yakni Pingkan Mocodompis dari Provinsi Banten dan anish Akbar Panggabean dari Jakarta, yang tampil memukau dengan teknik-teknik karate mereka, yang memukau peserta munas.

Munas III Shokaido ini diharapkan menjadi momentum penting untuk konsolidasi kepengurusan dan perumusan program kerja yang lebih terarah. Dengan semangat baru di bawah kepemimpinan Asnaedi, Shokaido diharapkan mampu menghasilkan lebih banyak atlet berprestasi dan memperkuat kontribusinya dalam perkembangan karate di Indonesia.(dtc)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Panglima TNI Terima Pengurus Karate Kandaga Prana Shokaido
komentar
beritaTerbaru
hit tracker