Jamin Pasokan Listrik Anti Padam, Premium Office Tower Podomoro City Deli Medan Hadirkan Solusinya
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
Beritasumut.com - Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM, melalui Plt Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu (PMPPTSP) mengikuti Dialog Nasional Pemulihan Ekonomi dan Investasi Daerah secara virtual, Senin (03/05/2021) dari Ruang Command Center, Kantor Wali Kota Medan.
Dialog Nasional yang diikuti para Wali Kota yang tergabung dalam APEKSI ini dipandu oleh Ketua APEKSi, Dr H Bima Arya Sugiarto dengan menghadirkan narasumber H Hendrar Prihadi SE MM dan H Arief R Wismansyah BSc MKes.
Dalam kegiatan yang seyogianya dihadiri Menteri Investasi/Kepala BKPM, Bahlil Lahadalla itu, Bima Arya yang juga merupakan Wali Kota Bogor mengatakan, dialog ini akan menyisir berbagai persoalan pemulihan ekonomi dan investasi di daerah yang dikaitkan dengan keberadaan UU Cipta Kerja. Berbagai saran dan masukan dari pemerintah kota, lanjut Bima, akan disampaikan APEKSI kepada Menteri Investasi.
Baca Juga:
Baca Juga : Pemko Medan dan Unsur Forkopimda Ikuti Rakor Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan dan Penanganan Covid-19
“Aspirasi dari Bapak Ibu, anggota APEKSI, akan kita artikulasikan ke publik dan tentu kita sampaikan kepada pemerintah pusat, dalam hal ini Menteri Investasi,†ucap Bima.
Baca Juga:
[br] Dalam dialog itu, Bima juga memaparkan catatannya tentang pemulihan ekonomi. Dia mengatakan, Presiden telah menargetkan pertumbuhan ekonomi 4,5-5,5 persen. Hal ini tentu dipengaruhi antara lain oleh keberhasilan program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).
Di samping itu, mulus atau tidaknya program vaksinasi, dan penerapan dari Undang-ndang Cipta Kerja. Pada dialog ini, para wali kota menyampaikan berbagai masukan yang berkaitan dengan kondisi daerah masing. Masukan-masukan ini akan diinventarisir APEKSI untuk disampaikan kepada Menteri Investasi. (Rel)
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi