Bamsoet Masuk Komisaris Independen LPKR, Lippo Karawaci Umumkan Susunan Direksi Baru
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
Beritasumut.com-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) melalui Biro Sosial menyalurkan bantuan 219 paket sembako kepada para penyandang disabilitas di daerah ini. Bantuan tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan para penyandang disabilitas dalam menyambut Lebaran Idulfirtri 1442 H.
Bantuan tersebut diserahkan langsung Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Sumut Nawal Lubis kepada Himpunan Wanita Disabilitas Indonesia (HDWI) Sumut sebanyak 96 paket sembako di Kantor HDWI Sumut, Jalan Karya Sehati, Medan, Jumat (30/4/2021).
Baca Juga : Pengajian Ramadan DWP Sumut, Nawal Lubis: Perempuan Memiliki Peran Besar dan Harus Dijaga
Kemudian, paket bantuan berupa beras, gula pasir, minyak goreng, kue kering, sarung dan kurma tersebut juga diserahkan kepada Persatuan Tunanetra Indonesia (Pertuni) Sumut di Panti Tunanetra Pertuni Sumut, Jalan Sampul Nomor 30, Medan. “Kami tidak bisa memberikan banyak, semoga apa yang diberikan ini bisa bermanfaat untuk bapak dan ibu sekalian, dan bisa sedikit membantu kesusahan bapak dan ibu,†ujar Nawal, sembari menyerahkan bantuan.
Nawal juga mengatakan bahwa bantuan ini bertujuan meringankan beban masyarakat, khususnya para penyandang disabilitas dalam menyambut Lebaran Idulfitri. Apalagi, biasanya menjelang Idulfitri harga sembako cenderung meningkat.
[br] Ketua HDWI Sumut Mustika Sari manyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kepedulian Pemprov Sumut terhadap para penyandang disabilitas di daerah ini. Dikatakannya, bantuan yang diterimanya tersebut akan diteruskan kepada empat cabang HDWI, yakni HDWI Medan, Deliserdang, Binjai dan Serdangbedagai.
“Saya ucapkan terima kasih, karena pemerintah telah memperhatikan kami. Termasuk kami para penyandang disabilitas, semoga apa yang diberikan ini menjadi berkah untuk kita semua,†ujarnya.
Hal senada juga disampaikan salah seorang tunanetra yang merupakan anggota Pertuni Sumut, Muhammad Iqbal Hasugian. “Saya tidak bisa mengatakan seperti apa, bahagia dan senang bercampur haru, karena didatangi langsung oleh Ibu Gubernur Sumut Nawal Lubis, jazakumullah khairan ibu,†ucapnya.(BS03)
Baca Juga:
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi