Kadin: Kepercayaan Pengusaha Menguat di Dua Tahun Pertama Presiden Prabowo
Anindya Bakrie menyebut investasi PMDN hampir Rp2.000 triliun memperkuat peran pengusaha nasional dan ketahanan ekonomi Indonesia.
Ekonomi
Beritasumut.com-Melakukan tindak pidana penipuan dan penggelapan dengan modus meninjam sepeda motor milik korbannya, seorang pria berinisial S (23) warga Dusun 1B Sukasari Desa Kecamatan Pegajahan Kabupaten Serdang Bedagai harus berurusan dengan pihak kepolisian. Tersangka diamankan di tempat persembunyiannya di sebuah kontrakan oleh tim Tekab Polsek Lubuk Pakam pada Kamis (05/11/2020).
Adapun kronologia penggelapan sepeda motor yang dilakukan tersangka, berawal pada hari sabtu (17/10), tersangka S melakukan aksinya dengan modus meminjam sepeda motor Yamaha Vixion milik korban yakni Dandi (19) warga IV A Desa Sukasari Kecamatan Pegajahan Kabupaten Serdang Bedagai, yang pada saat itu sedang nongkrong di Lapangan Segitiga Lubuk Pakam.
Setelah ditunggu beberapa saat tak juga kembali. Korban yang merasa sudah ditipu tersangka, selanjutnya melaporkan hal yang dialaminya ke Mapolsek Lubuk Pakam Polresta Deli Serdang.
Menindaklanjuti laporan korban tersebut, Pihak Polsek Lubuk Pakam Polresta Deli Serdang melakukan penyelidikan dengan mencari keberadaan tersangka. Mendapat informasi tentang keberadaan tersangka di sebuah kontrakan di kecamatan Beringin. Tim Tekab yang dipimpin Kanit Reskrim Polsek Lubuk Pakam Iptu Randy Anugrah Putranto S. Tr.K, M,H bersama anggotanya berhasil menangkap S di tempat persembunyiannya.
Dari hasil interogasi petugas di Mapolsek Lubuk Pakam, tersangka S mengakui perbuatannya, dan telah menjual sepeda motor yang digelapkannya tersebut kepada seorang pria di Kecamatan Kutalimbaru.
Kapolsek Lubuk Pakam Polresta Deli Serdang AKP Hendri Yanto, kepada sejumlah awak media saat di konfirmasi mengatakan, “Tersangka S sudah diamankan, yang bersangkutan dikenakan Pasal 372 Sub 378 KUHPidana,†ungkapnya. (BS05)
Anindya Bakrie menyebut investasi PMDN hampir Rp2.000 triliun memperkuat peran pengusaha nasional dan ketahanan ekonomi Indonesia.
Ekonomi
beritasumut.com Setiap awal bulan, ruang kerja Riska Januta Siregar di Perguruan Islam AnNizam tak pernah sepi dari tumpukan berkas keuang
Ekonomi
Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan kembali menunjukkan eksistensinya, dalam memberantas peredaran narkoba.
Peristiwa
Kemnaker, APINDO, serikat pekerja, dan ILO menandatangani Deklarasi Pekerjaan Layak 2026&ndash2030 untuk memperkuat lapangan kerja inklusif.
Ekonomi
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan borong juara II dan juara III masingmasing kategori usia 13 tahun (kelahiran tah
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan menunjukkan mentalitas pantang menyerah saat menjamu PSIS Semarang dalam lanjutan Pegadaian Championship 2026/20
Olahraga
beritasumut.com Hari Santri Nasional (HSN) yang sejatinya menjadi momentum sakral dan perayaan atas dedikasi kaum santri, justru diubah men
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan bertekad kembali ke jalur kemenangan saat menjamu PSIS Semarang pada pekan ketujuh Pegadaian Championship 2026/2
Olahraga
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan keracunan makanan yan
Peristiwa
beritasumut.com Dua maling handphone (HP) milik driver ojek online (ojol) ditangkap polisi usai beraksi di Jalan SM Raja, Simpang Pasar 12,
Peristiwa