LPA Deli Serdang Jenguk Anak Korban Kekerasan asal Dairi di RSU Haji Medan
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Beritasumut.com-Heboh, warga di Jalan Jamin Ginting, Padang Bulan, Kelurahan Titi Rantai, Kecamatan Medan Baru tepatnya di depan Rumah Pondok Kue Roti Zulaiha tidak sengaja menemukan sesosok mayat pria diperkirakan 24 tahun terlentang bersimbah darah di jalan.
Dugaan warga, pemuda itu dibunuh oleh sekelompok pemuda yang melintas dari arah Jalan Jamin Ginting menuju Simpang Selayang Medan. "Dugaan korban yang tidak mempunyai identitas itu dibunuh dengan benda tumpul. Sebab kalau korban lakalantas sudah pasti banyak luka-luka. ini hanya di kepala saja yang pecah," ucap pemilik bengkel las di samping Rumah Pondok Zulaiha Pak Min (67) kepada wartawan, Minggu (25/10/2020).
Dia menduga pembunuhan itu terjadi sekitar pukul 02.30 WIB dilakukan sekelompok pemuda yang kabur dari darah Padang Bulan Medan, tambahnya.
Disebutkannya, mengetahui kejadian itu disaat hendak berolahraga di pagi hari, sangat terkejut melihat sesosok mayat pria yang sudah terlentang di tepi Jalan Jamin Ginting Medan. Sehingga adanya mayat yang telah bersimbah darah itu langsung menghubungi warga sekitarnya untuk melihat sesosok mayat tersebut.
Selanjutnya, tambahnya, sejumlah petugas dari Polsek Medan Baru bersama Tim Indentifikasi Polrestabes Medan langsung meluncur dan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk mengetahui penyebab kematian korban tersebut. "Saya harapkan para pelakunya bisa ditangkap secepatnya oleh petugas yang telah melakukan olah TKP dan memeriksa sejumlah CCTV yang ada di seputaran Jalan Jamin Ginting Medan," paparnya.
Sebab, katanya, warga seputaran TKP risau melihat peristiwa tersebut. "Saat dicek juga korban yang telah menjadi mayat ini tidak mempunyai identitas," ujarnya.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Medan Baru Iptu Irwansyah Sitorus membenarkan adanya sesosok mayat ditemukan warga di Jalan Jamin Ginting Medan. "Kita masih terus melakukan penyelidikan penyebab kematian korban tersebut," jelasnya.(BS06)
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
CitraLand dukung pendidikan di Deli Serdang melalui pembangunan fasilitas SDN 106810 Sampali, sementara Bupati menargetkan 2028 tak ada seko
Pendidikan
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda meraih juara III setelah menang dramatis melalui adu pinalti 32 saat berhadapan dengan
Olahraga
beritasumut.com Di tengah pesatnya perkembangan Artificial Intelligence (AI), banyak orang bertanya Apakah fotografer profesional akan ter
Sosok
beritasumut.com Kegiatan Pameran Foto Prahara Pulau Emas Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan bersama Mata Waktuyang digelar di Atrium Plaza
Pendidikan
beritasumut.com Changan, merek otomotif global di bawah naungan Indomobil Group, semakin memperkuat kehadirannya di pasar kendaraan listrik
Gaya Hidup
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelaksanaan perlombaan dalam rangka HUT ke81 Kemerdek
Pendidikan