Rabu, 20 Mei 2026

Ada Mayat Pria di Toilet Plaza Millenium Medan, Polsek Medan Helvetia Sigap Tangani Kasus

Sabtu, 24 Oktober 2020 22:00 WIB
Ada Mayat Pria di Toilet Plaza Millenium Medan, Polsek Medan Helvetia Sigap Tangani Kasus
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Polsek Medan Helvetia Polrestabes Medan merespon cepat kasus temuan mayat pria tergeletak di Kamar Mandi (Toilet) Plaza Millenium di Jalan Kapten Muslim Medan, Sumatera Utara, Jumat (23/10/2020).

Dilansir dari Tribratanews.sumut.polri.go.id, Sabtu (24/10/2020), pihak kepolisian pada awalnya menerima telepon dari warga terkait temuan mayat ini. Menurut keterangan saksi di TKP berinisial M Br S (49), sekira pukul 15.00 WIB dia memesan Grab untuk berangkat ke Plaza Milenium untuk bertemu dengan korban DS. Dimana sebelumnya mereka sudah berkomunikasi via seluler dan korban mengajaknya membeli Handphone Android, guna menjaga Orangtua yang sedang sakit.

Selanjutnya, setiba di Plaza itu korban DS menginformasikan kepada saksi M Br S lewat telepon. Korban mengatakanm “Kak Aku di luar”. Tak berselang lama, saksi dan korban bertemu. Saksi sempat menawarkan makan kepada korban, “Kamu mau makan gak?” korban menjawab, “Kak, aku mau ke kamar mandi dulu ya,” jawab korban.

Baca Juga:

Lebih lanjut, saksi mencari minuman bermaksud menunggu korban keluar dari kamar mandi. Sempat lama saksi menunggu di dekat kamar mandi, korban tak kunjung keluar. Tak berselang lama, saksi mendengar ada suara di kamar mandi dan dia mendengar bahwa ada seorang lakiâ€"laki yang sedang batuk berdarah. Saksipun mencoba menghubungi korban, namun teleponnya tidak diangkat.

Kemudian, Kanit Reskrim Polsek Medan Helvetia, Iptu S Usman Nasution memimpin langsung untuk melakukan olah TKP bersama team INAFIS Polrestabes Medan, beserta Panit 2 Reskrim IPDA Theo dan jajaran personil unit reskrim.

Baca Juga:

Kapolsek Medan Helvetia, Komisaris Pol Pardamean Hutahaean, ketika dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut dan akan mendalami kasus itu serta akan memeriksa saksi-saksi. Dia menyebutkan, jenazah korban sudah dilarikan ke RS Bhayangkara guna melakukan visum.

“Ya, kami ada menangani kasus tersebut dan bekerjasama dengan INAFIS Polrestabes Medan. Menurut saksi-saksi korban ada mengalami sakit paru, namun kami akan mendalami dan memeriksa saksi yang ada, untuk saat ini jenazah korban kami boyong ke RS Bhayangkara untuk dilakukan visum,” tutup Kapolsek Helvetia. (BS04)

Tags
beritaTerkait
Kapolrestabes Medan Terima Audiensi Panitia Zikir Akbar Nasional Thoriqoh Naqsyabandiyah Indonesia
Kampanyekan Hidup Sehat,   Kapolrestabes Medan Ajak Warga Rutin Olahraga
Polrestabes Medan Sikat Rayap Besi-Narkoba, 15 Hari, 147 Tersangka Ditangkap
Berkolaborasi Wujudkan Warga Binaan, Kepala Rutan Kelas I Medan Bersama Rombongan Berkunjung ke Mapolrestabes Medan
Denpom I/5 dan Polrestabes Medan Gerebek Arena Judi di Pancur Batu
Kapolrestabes Medan Pantau dan Cek Pos Pam Jalan Wiiliem Iskandar-Gatot Subroto dan MT Haryono
komentar
beritaTerbaru
hit tracker