Kamis, 09 Juli 2026

Gerebek 3 Rumah di Lubuk Pakam, 42 Kg Diduga Sabu dan 5 Orang Diringkus Polda Metro Jaya

Sabtu, 26 September 2020 14:30 WIB
Gerebek 3 Rumah di Lubuk Pakam, 42 Kg Diduga Sabu dan 5 Orang Diringkus Polda Metro Jaya
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Sebanyak 42 kg diduga sabu dan 5 orang pria diringkus Personil Polda Metro Jaya dalam penggerebekan 3 rumah di Jalan Galang Lingkungan IV Kelurahan Cemara Kecamatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang, pada Jumat sore (25/09/2020).

Saat dikonfirmasi wartawan via whatsapp, Lurah Cemara Kecamatan Lubuk Pakam, Yosi membenarkan penggerebekan rumah warga di wilayahnya. Menurutnya, warga mendatanginya lokasi untuk menyaksikan penggerebekan tersebut.

Lanjut Yosi, setelah sampai disana, Personil Polda Metro Jaya yang berjumlah 10 orang dengan mengendarai 4 mobil sudah mengamankan 3 orang dan 42 kg sabu dalam bungkusan kemasan teh.

"Tidak dikasih foto, karena mau pengembangan. Barang bukti diduga sabu 42 kg ada ditemukan di rumah Sri Muliani Ningsih," ujarnya kepada wartawan.

Sementara itu, Sri Muliani Ningsih (64) mengakui jika rumahnya digerebek petugas yang mengaku dari kepolisian. Menurut wanita yang tak bisa berjalan karena sakit itu, anaknya bernama Zulham juga turut diamankan.

"Saat ditangkap, anak ku sedang duduk di rumah. Dia pulang karena mau urus KTP untuk buat SIM. Selain itu, HP milik Zulham, Rumini (31) istri Zulham dan milik Adam Perdana Putra yang dicas di kamar juga disita," bebernya.

Selain Zulham, petugas juga mengamankan Zulkarnain dan Bobi dari rumah masing-masing dan dua orang lagi tidak diketahui namanya. "Awalnya rumah Zulkarnain yang didobrak dan langsung menangkap Zulkarnain berikut HP-nya. Saat itu, Zulkarnain mengawani istrinya yang sedang menyetrika. Lalu Bobi ditangkap dan HP disita juga," tambah Sri. (BS05)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Bongkar Jaringan Vape Ilegal, Polisi Sergap Seorang Komplotan Narkotika Internasional di Salah Satu Hotel di Medan
Diduga Jadi Markas Judi dan Penyalahgunaan Narkoba, Warga Desak Aparat Tindak Lokasi di Jalan Fachrudin Lubukpakam
Warga Desak Tindakan Tegas untuk Krypton KTV, Aparat Hukum Siapkan Pengawasan Ketat
TO Satres Narkoba Polrestabes Medan Semakin Eksis Edarkan Sabu di Jermal 7, Segera Ditangkap
Diskotik Krypton Jalan Gajah Mada Jadi Sarang Ekstasi, Warga Tuntut Penutupan Permanen
Polrestabes Medan Sikat Rayap Besi-Narkoba, 15 Hari, 147 Tersangka Ditangkap
komentar
beritaTerbaru
hit tracker