PN Medan Periksa Bukti Tambahan Gugatan Buruh PT Tor Ganda
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
Beritasumut.com-Pemko Medan menerima bantuan berupa masker dan kaca mata pelindung dari Perusahaan Hikvison Medan sebagai wujud kepedulian bersama dalam memutus mata rantai penyebaran corona virus disease 2019 (Covid-19).
Bantuan yang diserahkan oleh perwakilan dari Hikvision, Ocha Sandi Wijaya ini diterima langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi di Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Medan, Rabu (03/06/2020).
Atas bantuan yang diberikan tersebut Plt Wali Kota Medan mengucapkan terima kasih. Nantinya bantuan yang diberikan ini akan dibagikan kepada tenaga medis dan juga masyarakat.
Baca Juga:
Di samping itu, Plt Wali Kota Medan yang hadir didampingi Kepala Dinas Kominfo Kota Medan Zain Noval, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan Dra Hannalore Simanjuntak, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Medan Dra Edliati dan Plt Kepala Dinas Perindustrian Kota Medan Parlindungan juga mengungkapkan bahwa Kota Medan belum memasuki new normal, akan tetapi kehidupan akan tetap berjalan seperti biasa namun harus menerapkan protokol kesehatan.
Karena itulah Plt Wali Kota Medan mengajak seluruh masyarakat Kota Medan agar jangan lalai dalam menerapkan protokol kesehatan sehingga wabah virus corona ini dapat segera berakhir."Mari sama-sama kita kurangi penularan covid-19 ini dengan menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak sehingga pandemi ini cepat berlalu dan kita dapat kembali hidup normal," ajak Plt Wali Kota Medan.
Baca Juga:
Sebelumnya, perwakilan Perusahaan Hikvision, Ocha Sandi Wijaya menjelaskan bantuan yang disalurkan ini bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Medan. Adapun bantuan yang diberikan berupa 1000 pcs masker medical, 1000 pcs ordinary masker, 200 pcs masker n95, dan 50 pcs kaca mata pelindung.
Dalam acara penyerahan bantuan ini Ocha Sandi Wijaya juga mendemokan penggunaan Thermal Camera yang dapat mengecek suhu tubuh manusia hingga 30 orang dengan menggunakan camera."Teknologi ini tentunya akan semakin memudahkan dalam melakukan screening awal," pungkasnya.(BS09)
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi