Jumat, 28 Agustus 2026

Kabur Saat Razia Polres Sergai, Ternyata Bawa Sabu dan Ekstasi

Kamis, 23 Januari 2020 18:15 WIB
Kabur Saat Razia Polres Sergai, Ternyata Bawa Sabu dan Ekstasi
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com–Berupaya kabur dari razia operasi rutin Satlantas Polres Serdang Bedagai (Sergai), pengemudi Honda Vario BK 2560 NAR ini ternyata membawa narkotika jenis sabu-sabu dan pil ekstasi di dalam jok sepeda motor miliknya pada Rabu (22/01/2020) siang sekira pukul 13:30 WIB.
 
Kasat Lantas Polres Sergai AKP Agung Basuni, dilansir dari Tribratanews.sumut.polri.go.id, Kamis (23/01/2020), membenarkan penangkapan ini. Pria yang ditangkap adalah MR (20) warga Jalan Simalungun Gang Flamboyan, Kelurahan Satria, Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebing Tinggi. "Saat ini sedang dilakukan pengembangan oleh Satnarkoba Polres Sergai," ujarnya.
 
Informasi dihimpun, pelaku datang dari arah Kota Medan menuju Kota Tebing Tinggi. Setiba di lokasi jalinsum Perbaungan, tepatnya di depan Mapolsek Perbaungan Polres Sergai, personil Satlantas Polres Sergai menggelar razia operasi rutin secara langsung dipimpin Kanit Patroli Ipda Iman.
 
Kemudian personil Satlantas, Bripka David menghentikan satu unit sepeda motor Honda Vario yang sedang berboncengan. Seketika itu, penumpang sepeda motor kabur sehingga Bripka David merasa curiga dan mengamankan pengendara. Usai dilakukan pemeriksaan, ternyata di dalam jok tempat duduk ditemukan bungkusan yang diduga narkotika jenis sabu.
 
Selanjutnya pengemudi inisial MR dan barang bukti langsung diamankan personil Satlantas Polres Sergai menuju Kantor Polsek Perbaungan. Saat itu juga pelaku MR dilakukan pemeriksaan terhadap personil Satlantas Polres Sergai ditemukan narkotika yang diduga jenis sabu. Tersangka dan barang bukti sabu bruto 11.11 gram, 3 butir pil ekstasi, 1 unit sepeda motor Honda Vario BK 2560 NAR dan 1 unit Handphone sudah dibawa ke Mapolres Sergai. (BS04)

Tags
beritaTerkait
Sarang Narkoba di Area Perkebunan dengan Pengamanan Sejumlah CCTV Digerebek Polisi di Sei Mencirim, Seluruh Barak Rata Dibumihanguskan
Bongkar Jaringan Vape Ilegal, Polisi Sergap Seorang Komplotan Narkotika Internasional di Salah Satu Hotel di Medan
Diduga Jadi Markas Judi dan Penyalahgunaan Narkoba, Warga Desak Aparat Tindak Lokasi di Jalan Fachrudin Lubukpakam
Warga Desak Tindakan Tegas untuk Krypton KTV, Aparat Hukum Siapkan Pengawasan Ketat
TO Satres Narkoba Polrestabes Medan Semakin Eksis Edarkan Sabu di Jermal 7, Segera Ditangkap
Diskotik Krypton Jalan Gajah Mada Jadi Sarang Ekstasi, Warga Tuntut Penutupan Permanen
komentar
beritaTerbaru
hit tracker