Senin, 20 April 2026

Kapolretabes Medan Imbau Masyarakat Lawan Aksi Terorisme

Jumat, 22 November 2019 18:05 WIB
Kapolretabes Medan Imbau Masyarakat Lawan Aksi Terorisme
BERITASUMUT.COM/BS04
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto menegaskan, masyarakat kota Medan jangan takut dan harus melawan aksi kejahatan terorisme. Menurutnya, kejadian bom bunuh diri yang terjadi di Polrestabes Medan belum lama ini, menjadikan pihak kepolisian lebih siaga diri dan jangan lengah terhadap kejahatan teroris.
 
"Hingga saat ini sudah banyak pelaku teroris yang ditangkap setelah kejadian bom di Polrestabes Medan," ucap Kapolretabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto, kepada wartawan, Jumat (22/11/2019). 
 
Diungkapkannya, Islam adalah agama rahmatan lil alamin, bukan rahmatan muslimin. "Kita siap tempur untuk menumpas habis pelaku teror di Kota Medan," tegasnya. Begitu juga untuk pelaku teror di kota Medan, ruang geraknya akan dipersempit dan tidak bisa menjalankan aktivitas di masyarakat. 
 
Kata dia, semoga mendapat rahmat dan hidayah dari Allah SWT sehingga masyarakat menjadi insan yang lebih taat untuk beribadah kepadanya. "Kita hadir di tengah masyarakat untuk menjaga suasana tetap aman dan kondusif," jelasnya. (BS04)

Tags
beritaTerkait
Irjen Pol Prof Dadang Hartanto SH SIK MSi Terima Penghargaan dari KLHK
Irjen Pol Dadang Hartanto Sandang Gelar Guru Besar di UMSU
 Kapolrestabes Medan Tekankan Kepada Anggota Waspada Teror Mako
Wakapolda Sumut: Generasi Muda Berikan Perubahan Pada Lingkungan
Waka Polda Sumut Brigjend Pol Dadang Hartanto Tinjau Vaksinasi Massal Nasional di Polsek Patumbak
Penguatan Kompetensi Pejabat Baru, Wakapolda Sumut: Bangun Soliditas Internal dan Eksternal Serta Lakukan Manajemen Media
komentar
beritaTerbaru
hit tracker