Minggu, 17 Mei 2026

Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Raider 514 Bangun Kolam Ikan di Distrik Yambi

Senin, 09 September 2019 16:10 WIB
Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Raider 514 Bangun Kolam Ikan di Distrik Yambi
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Raider 514/SY, dipimpin Mayor Inf Danang Biantoro SIP MSi sebagai Dansatgas, hadir untuk masyarakat dalam rangka melaksanakan kegiatan gotong royong pembangunan kolam ikan di Distrik Yambi, Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua, Minggu (08/09/2019).
 
Dalam kesempatan tersebut, Mayor Inf Danang menyampaikan pembangunan kolam ikan ini dilaksanakan oleh anggota Pos Yambi dipimpin Komandan Pos (Danpos) Letda Inf Andre Rahman F, yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya di Distrik Yambi. Lanjut dikatakannya, wilayah penugasan Satgas berupa pegunungan yang terjal dan akses infrastruktur yang kurang memadai, menjadikan masyarakat sekitar mengalami kesulitan untuk mengembangkan sesuatu yang baru.
 
“Kami melakukan komunikasi terus menerus, mendengar keluhan masyarakat serta keinginanya. Setelah kami diskusikan dengan masyarakat, kami sepakat untuk membangun sebuah kolam ikan di Distrik Yambi. Selain untuk membudidayakan ikan, kolam tersebut juga dapat dipergunakan untuk memandikan hewan peliharaan mereka,” papar Mayor Inf Danang.
 
Terpisah, Matius Enumbi selaku Kepala Distrik Yambi merasa sangat senang dan terbantu dengan adanya inovasi yang dilaksanakan oleh anggota Satgas. “Sebelumnya kami tidak pernah berpikir dapat membangun sebuah kolam disini untuk memelihara ikan, kami hanya mengandalkan hasil alam sekitar. Saya beserta masyarakat sangat berterima kasih kepada Komandan Pos karena membantu mensejahterakan masyarakat disini,” katanya. (Rel)

Tags
beritaTerkait
20 Paket Sabu Berhasil Diamankan Satgas Pamtas RI-MLY Yonarmed 16/TK
TNI Kembali Gagalkan Penyeludupan Ganja di Perbatasan RI-PNG
Satgas Yonif 143/TWEJ Tanamkan Patriotisme dan Nasionalisme di Perbatasan RI-PNG
Pendekatan Humanis Satgas Yonif 143/TWEJ Dengarkan Suara Warga Perbatasan RI-PNG
Panglima TNI Lepas Keberangkatan Satgas Pamtas RI-PNG
Dampingi Panglima TNI Lepas Satgas Yonif 125/SMB, Bobby Nasution: Selamat Bertugas Jaga Perbatasan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker