Senin, 25 Mei 2026

Dansatgas TMMD Kodim Trenggalek Pastikan Pembangunan Jamban Rampung

Jumat, 02 Agustus 2019 15:00 WIB
Dansatgas TMMD Kodim Trenggalek Pastikan Pembangunan Jamban Rampung
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Dansatgas TMMD ke-105, Kodim 0806/Trenggalek, Letkol Inf Dodik Novianto memastikan jika pengerjaan jamban di Dusun Pule, terselesaikan dengan baik.
 
“Hasil pembangunan itu, nantinya kita serahkan kepada masyarakat untuk dikelola dan dirawat oleh warga,” ujarnya, Jumat (02/08/2019).
 
Meski belum sepenuhnya terselesaikan, namun, Letkol Dodik meyakini jika pembangunan jamban tersebut, nantinya bakal terselesaikan
sebelum batas waktu yang sudah ditentukan. “Kalau bisa, secepatnya. Supaya warga disini bisa segera menggunakan jamban itu,” tandasnya.
 
Tidak hanya itu saja, dalam peninjauannya tersebut, beberapa lokasi pun didatangi oleh orang nomor satu di tubuh Makodim Trenggalek
tersebu, salah satunya ialah rumah milik mbah Mainem yang berlokasi di Dusun Nitri.
 
Dikatakan Dandim, Mbah Inem, sapaan akrab Mainem, merupakan salah satu dari beberapa warga yang rumahnya dijadikan sasaran
pelaksanaan RTLH oleh pihak TMMD. “Rumah mbah Inem sudah siap untuk ditempati. Beberapa bangunan memang belum sepenuhnya selesai, itu akan kita kebut secepatnya,” tegasnya.(rel)

Tags
beritaTerkait
Ratusan Peterjun Kostrad Hiasi Langit Kota Timah Babel
Guru Madrasah Asal Sumut Raih Rekor MURI Penulisan Buku Antologi Puisi Etnik Nusantara
Ketua KADIN dan Walubi Medan Meriahkan HUT ke-80 TNI di Lapangan Merdeka
Pengadilan Militer Tinggi II Jakarta Jatuhkan Vonis Dalam Kasus Korupsi Koneksitas TWP AD
Pemko Medan Ikuti Pembukaan Bazar Murah Ramadan Oleh Panglima TNI
Dorong Semangat Baru di Tubuh TNI, 6 Jabatan Strategis Diserahterimakan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker