Sabtu, 29 Agustus 2026

Hadiri Pelantikan Pimpinan Cabang IMM Kota Medan, Wakil Wali Kota Medan Ajak Mahasiswa Perangi Narkoba

Minggu, 07 Juli 2019 08:15 WIB
Hadiri Pelantikan Pimpinan Cabang IMM Kota Medan, Wakil Wali Kota Medan Ajak Mahasiswa Perangi Narkoba
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Wali Kota Medan, Drs HT Dzulmi Eldin SMSi MH dihadiri Wakil Wali Kota Medan, Ir H Akhyar Nasution MSi mengapresiasi atas pelantikan pimpinan cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kota Medan, di LJ Hotel, Sabtu (06/07/2019).
 
Menurut Wakil Wali Kota Medan, wadah organisasi merupakan tempat belajar yang sesungguhnya, sebab dalam organisasi diajarkan bagaimana cara memimpin dan bekerjasama dalam tim."Ilmu akademik perlu, tapi itu saja tidak cukup karena selesai menjalankan pendidikan kita akan masuk ke sebuah institusi, artinya kita akan berinteraksi dengan berbagai disiplin ilmu dan latar belakang yang berbeda, ini hanya dapat kita lalui dengan mudah bila kita sudah berorganisasi dari awal," jelas Wakil Wali Kota Medan.
 
Untuk itu Wakil Wali Kota Medan mengapresiasi sekaligus mengucapkan selamat kepada para pengurus yang dilantik, semoga dapat menjalankan amanah yang telah diemban."Saya ucapkan selamat kepada pengurus yang dilantik, kalian harus mampu belajar menjadi pemimpin," ujar Wakil Wali Kota Medan.
 
Di samping itu Wakil Wali Kota Medan juga berpesan kepada para pengurus yang dilantik agar menjauhi dan memerangi narkoba, sebab itulah musuh nyata bangsa saat ini."Jauhi dan perangi narkoba, itu musuh nyata kita saat ini, jangan coba-coba mendekatinya karena kalian bisa hancur karena narkoba," pesan Wakil Wali Kota Medan.
 
Tidak hanya itu saja, moment pelantikan ini juga dimanfaatkan Wakil Wali Kota Medan untuk mengajak seluruh yang hadir agar menjaga kebersihan lingkungan dengan cara mewadahi sampah dan tidak membuang sampah sembarangan."Kami berharap adik-adik yang hadir hari ini turut serta menjaga kebersihan Kota Medan, minimal dengan mewadahi sampah saja karena itu saja sudah sangat membantu kami dalam menwujudkan Kota Medan yang bersih," pungkas Wakil Wali Kota Medan.(BS09)
 

Tags
beritaTerkait
Siap Jadi Motor Penggerak Investasi, Arman Chandra: Dukungan dan Kemudahan Yang Diberikan Pemko Medan Adalah Amunisi Utama Kami
Perjuangan Pengacara Kondang Berbuah Hasil, Pemko Medan Rubuhkan Tembok PT SBP
Sarang Narkoba di Area Perkebunan dengan Pengamanan Sejumlah CCTV Digerebek Polisi di Sei Mencirim, Seluruh Barak Rata Dibumihanguskan
Bongkar Jaringan Vape Ilegal, Polisi Sergap Seorang Komplotan Narkotika Internasional di Salah Satu Hotel di Medan
Diduga Jadi Markas Judi dan Penyalahgunaan Narkoba, Warga Desak Aparat Tindak Lokasi di Jalan Fachrudin Lubukpakam
Warga Desak Tindakan Tegas untuk Krypton KTV, Aparat Hukum Siapkan Pengawasan Ketat
komentar
beritaTerbaru
hit tracker