Senin, 18 Mei 2026

Kunjungi Anak Difabel, Sri Silvisa Novita: Mereka Anak Istimewa dan Luar Biasa

Minggu, 26 Mei 2019 19:15 WIB
Kunjungi Anak Difabel, Sri Silvisa Novita: Mereka Anak Istimewa dan Luar Biasa
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Tanjungbalai Sri Silvisa Novita Muhammad Syahrial didampingi pengurus PKK mengunjungi anak difabel (Berkebutuhan Khusus) Tanjungbalai di rumah singgah di Jalan Juanda, No.75, Kelurahan, Selat Lancang, Kecamatan Datuk Bandar Timur.
 
Dalam kunjungan ini, Sri Silvisa Novita yang juga Istri Wali Kota Tanjungbalai sangat terkesan, terharu dan mengapresiasi anak-anak yang ada di rumah singgah. "Saya sangat senang ketika melihat mereka tersenyum dan tertawa. Saya sangat mengapresiasi, sekaligus bersimpati dan kagum terhadap ketekunan dan kesabaran para guru dan pembimbing dalam mendidik dan merawat anak luar biasa tersebut. Di sini tempat mendidik anak-anak luar bisa untuk menjadi anak yang mandiri, sehingga dapat bermanfaat bagi lingkungannya nanti,” ujar Sri Silvisa dilansir dari laman tanjungbalaikota.go.id, Minggu (26/05/2019).
 
Sri Silvisa meminta agar pihak pembina di rumah singgah dan pengurus Forum Komunikasi Keluarga Dengan Anak Kecacatan (FKKDAC) Tanjungbalai tak berhenti dengan para murid saja, namun juga menjalain komunikasi dengan orangtua murid. "Ini agar dapat diberi pemahaman tentang tatacara mendidik dan merawat anak-anak mereka yang notabenenya berkebutuhan khusus," terangnya.
 
Kepada 180 anak didik dengan berbagai macam tingkatan dan kebutuhan, mulai dari autis, tuna rungu wicara, tuna daksa, dan tuna grahita, Tim PKK memberikan bingkisan berupa roti, kain sarung, susu dan bantuan berupa uang tunai.
 
Ketua FKKDAC Kota Tanjungbalai, Agus Salim Hutagalung menyampaikan terimakasih atas kehadiran Ketua TP-PKK Tanjungbalai beserta rombongan."Ini merupakan momen yang cukup baik apalagi di saat bulan suci Ramadhan dan peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-111 tahun 2019 berbagi berkah dengan anak-anak FKKDAC Kota Tanjungbalai," ungkap Agus.(BS09)
 

Tags
beritaTerkait
Baitulmaal Muamalat Sumut Gelar Inklusi Sosial di Ramadan
Warga Antusias Ikuti Pelatihan Keterampilan yang Diselenggarakan Bappeda Kota Medan
Bappeda Medan Beri Pelatihan Keterampilan kepada Difabel dan Wanita Kepala Rumah Tangga
Pj Gubernur Sumut Serukan Upaya Mengangkat Harkat dan Martabat Penyandang Disabilitas
Pertama di Sumut, Gubernur Edy Rahmayadi Resmikan Gallery dan Cafe "Pelataran Difabel"
Musrenbang RKPD Kota Medan 2024, Kelompok Difabel dan Anak Muda Ikut Berpartisipasi
komentar
beritaTerbaru
hit tracker