Jumat, 05 Juni 2026

Kapolsek Medan Timur: Kepling Terdepan Stop Hoaks

Senin, 11 Februari 2019 14:30 WIB
Kapolsek Medan Timur: Kepling Terdepan Stop Hoaks
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Kapolsek Medan Timur Kompol M Arifin memimpin apel bersama Polsek Medan Timur dan ASN Kecamatan Medan Perjuangan, di Lapangan Apel Kantor Camat Medan Perjuangan, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara, Senin (11/02/2019) pagi.
 
Kapolsek Medan Timur dalam sambutanny,  mengimbau Kepling menghidupkan kembali pos kamling di lingkungan masing-masing. Kapolsek bersama Camat akan berkoordinasi dalam pembentukan dan pembinaan pos kamling nantinya.
 
Kemudian, mengajak Kepling menjaga ketertiban lingkungan karena tanpa bantuan masyarakat bekerja sama dengan kepolisian tidak dapat tercipta situasi kondusif terutama menjelang Pemilu 2019.
 
“Kita semua harus Sadar TPS. Artinya kita semua harus ramai-ramai datang ke TPS pada pemilu nanti dan memastikan warga telah terdaftar di DPTHP serta mensosialisasikan kepada warga agar peduli dengan pemilu yang akan datang,” papar Kapolsek.
 
Kepling juga harus benar-benar mengawasi penyaluran Program Keluarga Harapan bekerja sama dengan Lurah dan Pendamping PKH sehingga penyaluran tepat sasaran karena Polri hanya sebagai pengamanan penyaluran PKH.
 
Terakhir, Kapolsek mengajak seluruh peserta apel khususnya Kepling yang langsung bersentuhan dengan warga dapat menjadi agen stop hoaks/berita bohong. Sehingga, warga tidak resah karena kita semua telah digaji oleh pemerintah dan tidak boleh menjadi penyalur berita bohong demi terciptanya situasi kondusif di lingkungan masing-masing.(BS06)

Tags
beritaTerkait
Berbagi Rezeki di Bulan Ramadan, Polsek Medan Timur Gulirkan Sembako dan Santunan Kepada Warga Kurang Mampu
Polri Bentuk Direktorat Siber, Polda Sumut: Antisipasi Kejahatan Siber dan Hoaks
Tim Opsnal Reskrim Polsek Medan Timur Amankan Seorang Maling Besi
Polsek Medan Timur Tangkap Pengedar Sabu di Sunggal
Polisi Amankan Komplotan Curanmor di Asrama TNI AD, Satu Pelaku Ditembak
Jelang Pemilu 2024, Polsek Medan Timur Antisipasi Pemilih Siluman
komentar
beritaTerbaru
hit tracker