Komnas PA Dorong Literasi Hukum bagi Guru di Tangerang Selatan
beritasumut.com Ketua Umum (Ketum) Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA), Agustinus Sirait, bersama jajaran komisioner, Dewan Pem
Peristiwa
beritasumut.com - Jelang pelaksanaan Pemilu serentak 2024. Kali ini Polsek Medan Timur mengantisipasi pemilih siluman yang kerap terjadi pada pesta demokrasi tersebut.
“Polsek Medan Timur sudah mempersiapkan diri, mempersiapkan strategi pengamanan serta menggandeng elemen masyarakat dan kami juga telah melakukan koordinasi dengan pihak Kecamatan Medan Timur, KPU, Panwascam Medan Timur, TNI, kemudian untuk personel yang dilibatkan ada belasan personel," ucap Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda, melalui Waka Polsek Medan Timur AKP Edisman SH MH, kepada wartawan disela bincang-bincang pada Pojok Pemilu sekaligus koordinasi dengan penyelenggara dan pengawas Pemilu agar terciptanya keamanan, kelancaran dan ketertiban dalam tahapan Pemilu 2024 di Kantor Kelurahan Gang Buntu Jalan Jawa Medan, Jumat (08/12/2023).
Selain itu, pihaknya juga telah mengantisipasi sejumlah wilayah rawan yang menjadi prioritas di Kecamatan Medan Timur. "Kegiatan itu juga dihadiri 25 orang," paparnya.
Kapolsek Medan Timur diwakili Waka Polsek Medan Timur Akp Edisman SH MH. Camat Medan Timur diwakili Kasi Trantib Kec Medan Timur Gunung Parlihutan, Danramil Medan Timur diwakili Babinsyah Peltu Tri Sasingito, Lurah Gang Buntu Asri Muslim, Ketua PPK Medan Timur Moh Rahwi Ritonga, Ketua Panwascam Medan Timur Soegeng Afriadi, anggota Panwascam Medan Timur Riski Herlambang, Kanit Intel Medan Timur Iptu H Sembiring, Kanit Lantas Iptu Kaston Samosir, Kanit Binmas AKP H Manurung SH, PPS Kel Gang Buntu Alfirnanda, PPS Gang Buntu Ramdhan Alfarici, Kasi Trantif Kel Gang Buntu Parmin Hasibuan, PKD Gang Buntu Muh Safii, PKD Kel Gaharu Muh Taufik, PKD Kel Perintis Muhammad Safii, PPS Kel Barat, PKD Kelurahan Durian, personel Unit Intel dan personel Bhabin Medan Timur.
Selain itu pertemuan yang dilakukan juga dalam rangka ngobrol ringan untuk berkomunikasi dengan penyelenggara serta pengawas Pemilu agar terciptanya keamanan dan kelancaran pada tahapan Pemilu 2024 khususnya di wilayah hukum Polsek Medan Timur.
"Tahapan Pemilu 2024 yang sedang berjalan mulai tanggal 28 November 2023 yaitu tahapan kampanye dalam bentuk pertemuan terbatas dan tatap muka. Bilamana ada permasalahan Pemilu nantinya agar dapat di diskusikan bersama. Kerawanan yang umumnya terjadi pada saat pelaksanaan pemilihan umum yaitu menggunakan C6 milik orang lain, mari sama sama kita antisipasi. Dengan kita laksanakan giat Pojok Pemilu ini mudah- mudahan komunikasi kita semuanya yang hadir semakin baik sehingga Pemilu yang akan datang berjalan lancar. Kami dari Polsek Medan Timur setiap saat siap untuk berkordinasi untuk mengamankan dan monitoring tahapan Pemilu," jelasnya.
Camat Medan Timur yang diwakili Kasi Trantif Parmin Hasibuan Mengaku mendukung pelaksanaan ngobrol ringan terkait tahapan Pemilu 2024.
"Kami berharap sekecil apapun persoalan di Kecamatan Medan Timur agar dapat diselesaikan sesegera mungkin. Kita juga berharap tidak ada pemilih siluman dalam pelaksanaan Pemilu. Sebagai penyelenggara dan pengawas kami harapkan agar PPK dan Panwascam Medan Timur tetap menjaga netralitas," jelasnya.
Kanit Binmas Medan Timur AKP H Manurung mengaku, Binmas sifatnya melakukan pencegahan sebelum terjadinya permasalahan.
"Kami berharap dapat bekerja sama demi mensukseskan Pemilu 2024 di wilayah hukum Polrestabes Medan. Sesuai dengan kapasitas dan tugas pokok kami yaitu menciptakan pemilu yang aman dan damai. Mohon bantuan dan kerjasamanya," ujarnya.
Ketua PPK Medan Timur Moh Rahwi Ritonga menambahkan, selama ini belum ada ditemukan permasalahan menonjol dalam tahapan Pemilu 2024 di wilayah Kecamatan Medan Timur. Tahapan yang akan dilaksanakan yaitu tahapan perekrutan KPPS yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada pertengahan bulan Desember 2023.
"Harapan kami pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan dengan aman dan damai," ujarnya.
[br] Ketua Panwascam Medan Timur Soegeng Afriadi menjelaskan, dalam waktu dekat Panwascam Medan Timur bersama dengan instansi terkait akan melaksanakan perekrutan pengawas tingkat TPS.
"Kami harapkan kerjasama dengan pihak Kecamatan, PPK maupun Polri dalam pelaksanaan tahapan Pemilu 2024," sebutnya.
Wakapolsek Medan Timur AKP Edisman menambahkan, mengucapkan terima kasih yang atas kerjasama yang sudah hadir dalam kegiatan Pojok Pemilu.
"Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini mudah-mudahan bermanfaat sehingga komunikasi kita semakin bagus untuk menyukseskan tahapan Pemilu bila perlu kita buat Grup WA yang hadir ini untuk mempermudah komunikasi bila mana terjadi permasalahan pada tahapan pemilu nantinya," tandasnya.(BS06)
beritasumut.com Ketua Umum (Ketum) Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA), Agustinus Sirait, bersama jajaran komisioner, Dewan Pem
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan mengawali kiprahnya di I.League Cup 2026/2027 dengan hasil imbang 11 menghadapi Persija Jakarta. Bermain di had
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan tidak ingin sekadar menjadi pelengkap pada pertandingan pembuka I.League Cup 2026/2027. Menghadapi Persija Jakar
Olahraga
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan kelahiran tahun 2014/2015 meraih juara II Piala di Lapangan Sentis Kecamatan Perc
Olahraga
Anindya Bakrie menyebut investasi PMDN hampir Rp2.000 triliun memperkuat peran pengusaha nasional dan ketahanan ekonomi Indonesia.
Ekonomi
beritasumut.com Pelatih PSMS Medan, Eko Purdjianto, bersyukur atas hasil positif yang diraih anak asuhnya, terlebih kemenangan tersebut dip
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan berhasil mencuri tiga poin penting di kandang PSGC Ciamis, setelah menaklukkan tuan rumah dengan skor 21 dalam
Olahraga
beritasumut.com Setiap awal bulan, ruang kerja Riska Januta Siregar di Perguruan Islam AnNizam tak pernah sepi dari tumpukan berkas keuang
Ekonomi
Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan kembali menunjukkan eksistensinya, dalam memberantas peredaran narkoba.
Peristiwa
Kemnaker, APINDO, serikat pekerja, dan ILO menandatangani Deklarasi Pekerjaan Layak 2026&ndash2030 untuk memperkuat lapangan kerja inklusif.
Ekonomi