Jumat, 14 Agustus 2026

Presiden Jokowi Tinjau Posko Evakuasi Lion Air JT-610 di Priok

Rabu, 31 Oktober 2018 16:00 WIB
Presiden Jokowi Tinjau Posko Evakuasi Lion Air JT-610 di Priok
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Di luar agenda kepresidenan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau posko evakuasi musibah Lion Air JT-610 di Jakarta International Container Terminal (JICT) 2, Tanjung Priok, Jakarta, Selasa (30/10/2018) sore.
 
Tiba sekira pukul 16.07 WIB, Kepala Negara didampingi oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (BNPP, sebelumnya bernama Basarnas) Marsdya TNI M. Syaugi, Ketua Komite Nasional Keselamatan Transportasi Soerjanto, dan Panglima Komando Armada I Laksda TNI Yudo Margono meninjau langsung hasil evakuasi hingga kini yang dipusatkan di lokasi tersebut.
 
Presiden sempat melihat puing dan barang-barang yang diduga milik penumpang pesawat Lion Air tujuan Pangkal Pinang tersebut. Dirinya juga sempat memberi semangat dan berkoordinasi dengan tim gabungan mengenai kondisi terkini dari fokus pencarian badan pesawat, kotak hitam, dan para korban.
 
Saat ini, sejumlah unit tim gabungan masih membawa sejumlah barang dan serpihan pesawat yang diserahkan kepada tim DVI untuk keperluan identifikasi. Mengenai badan pesawat, Kepala BNPP M. Syaugi mengatakan bahwa pihaknya masih terus berupaya melakukan pencarian.
 
“Hingga sore ini kami belum berhasil menemukan badan pesawat. Kami masih terus berusaha mencari bersama seluruh potensi SAR yang ada dengan mengerahkan puluhan kapal, pencarian dari udara, dan penyelaman di sektor-sektor pencarian di sekitar koordinat last contact pesawat,” ujar M Syaugi dikutip dari siaran pers BNPP.
 
Menurut Kepala BNPP itu, tim gabungan juga mengerahkan empat kapal yang dilengkapi dengan peralatan deteksi bawah air untuk pencarian di titik pertama. Tak hanya itu, sejumlah penyelam dari Basarnas Special Group, Kopaska, dan unit lain turut dikerahkan. Sementara di titik kedua, dikerahkan lebih dari 30 kapal dan helikopter untuk pencarian dari udara.(rel)

Tags
beritaTerkait
Terkait Ada Penumpang yang Meninggal, Ini Penjelasan dari Lion Air
Lion Air Group Minta Penumpang Perhatikan dan Penuhi Ketentuan Masa Berlaku dari Hasil Uji Kesehatan
Terkait Layanan Penerbangan Sewa Rute Jakarta-Wuhan-Jakarta, Ini Penjelasan Lion Air
Lion Air Menambahkan “GRATIS” Rapid Test Antigen Covid-19, Termasuk Keberangkatan dari Bandara Kualanamu
Panglima TNI Bersama Menhub Tinjau Lokasi Ditemukannya Serpihan Pesawat Sriwijaya Air SJ 182
Naikkan Kapasitas Penerbangan, Lion Air Group Bantah Berhenti Beroperasi
komentar
beritaTerbaru
hit tracker