Senin, 20 April 2026

Bupati Tapteng Ditetapkan sebagai Kepala Daerah Inovatif 2018

Minggu, 02 September 2018 15:15 WIB
Bupati Tapteng Ditetapkan sebagai Kepala Daerah Inovatif 2018
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Bakhtiar Ahmad Sibarani ditetapkan sebagai salah satu Kepala Daerah Inovatif (KDI) Tahun 2018 dengan kategori Infrastruktur dan Pembangunan di Anjungan City Pantai Losari Kota Makassar, pertengahan pekan kemarin. 
 
Dilansir dari laman tapteng.go.id, Minggu (02/09/2018), penghargaan KDI kategori infrastruktur dan pembangunan ini diberikan kepada para Kepala Daerah Inovatif seluruh Indonesia yang memiliki keberanian dalam memberikan dorongan untuk membenahi Infrastruktur dan pembangunan, dengan situasi kompleksitas sangat tinggi saat ini yang berani mengeluarkan terobosan untuk daerahnya masing - masing. Inovasi yang digulirkan harus berdampak kepada kemajuan daerahnya dan bermanfaat bagi masyarakat.
 
Direktur Jenderal Otonomi Daerah (Dirjen Otda) Kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri) sekaligus Pj Gubernur Sulawesi Selatan Dr Soni Sumarsono MDM menyerahkan langsung penghargaan ini kepada Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Tapteng Plt Kadis PU PR Ir Nanang Eka Sumantri, mewakili Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani.
 
Soni Sumarsono dalam sambutannya mengatakan kepada para Kepala Daerah untuk berinovasi tidak perlu ragu dan tidak perlu khawatir. Perlakuan Pemerintah seharusnya akan mampu dan senantiasa membedakan antara aktivitas rutin dan aktivitas yang sifatnya inovatif. Soni Sumarsono menyebutkan adanya Peraturan Pemerintah Nomor 38 Tahun 2017 tentang Inovasi Daerah untuk melindungi semua Kepala Daerah agar berinovasi.
 
Sementara itu, Plt Kadis PU PR Tapteng Ir Nanang menyebutkan bahwa Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani mendapatkan penghargaan Kepala Daerah Inovatif Tingkat Nasional Tahun 2018 atas penilaian pada profesi Eksekutif bidang Infrastruktur dan bidang Pembangunan.
 
“Kabupaten Tapanuli Tengah diapresiasi menyimpan jejak sejarah yang sangat berharga khususnya di Barus, tempat Islam pertama kali masuk ke Nusantara di mana berbagai infrastrukturnya sedang dibangun agar dapat menjadi destinasi pariwisata yang berdaya saing hingga ke manca negara. Kabupaten Tapanuli Tengah juga merupakan daerah yang begitu luas untuk cakupan pembangunan infrastruktur, yang saat ini sedang dikerjakan percepatan pembangunannya, seperti jalan, jembatan, kantor Pemerintahan, Rumah Sakit Rujukan di kawasan Pantai Barat Sumatera Utara, pembangunan Rumah Ibadah, sarana dan prasarana pendidikan, dan infrastruktur lainnya. Semuanya saat ini sedang tahap proses pembangunan,” paparnya.
 
Lanjutnya, hal ini dapat dilihat dari kerja nyata Bupati Tapteng dalam membenahi Infrastruktur dan pembangunan di Kab. Tapteng. Jembatan di Barus yang menghubungkan Desa Bungo Tanjung dan desa-desa lainnya dengan biaya total sekitar 54 milyar rupiah, 75 kilometer jalan dibenahi kualitasnya, juga sarana dan prasarana lainnya yang berproses. Dari bidang infrastruktur dan pembangunan itu, menjadikan Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani sebagai salah satu figur Kepala Daerah, yaitu Bupati yang Inovatif Tahun 2018.(BS09)

Tags
beritaTerkait
Lantik Pj Bupati Tapteng, Pj Gubernur Sumut: Jaga Kondusivitas Daerah
Gubernur Sumut Lantik Elfin Elyas Nainggolan Jadi Penjabat Bupati Tapteng
Kunjungan Strategis Daerah ke Sejumlah Kabupaten, Gubernur dan Ketua TP PKK Sumut Disambut Pj Bupati Tapteng
Mantan Bupati Tapteng Kembali Terjerat Laporan Penipuan, Sukran Diamankan Polisi
Kasus Penipuan dan Pencucian Uang, Prapid Mantan Bupati Tapteng Bonaran Situmeang Ditolak
Poldasu: Berkas Mantan Bupati Tapteng Masih Tunggu Petunjuk Jaksa
komentar
beritaTerbaru
hit tracker