Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Ashari Tambunan Dukung Konferensi PWI Deli Serdang

Jumat, 31 Agustus 2018 21:45 WIB
Bupati Ashari Tambunan Dukung Konferensi PWI Deli Serdang
BERITASUMUT.COM/BS05
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Pengurus dan Panitia Konfrensi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Deli Serdang beraudensi dengan Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan, di Kantor Bupati Lubuk Pakam, Jumat (31/08/2018). Dalam audensi sekaligus bersilaturahmi itu, Bupati berjanji akan mendukung Konferensi PWI Deliserdang ke-6 yang akan diselenggarakan kalau tidak ada perubahan direncanakan pada 27 September 2018 di Hotel Prime, Jalan Tanjung Morawa-Bandara Kualanamu, Batangkuis.
 
Ashari mengapresiasi keberadaan PWI selama ini karena sudah berperan menyampaikan program-program pemerintah kepada masyarakat dan juga ikut memberi kontribusi positif sebagai sosial kontrol bagi pembangunan di Kabupaten Deli Serdang. “Jajaran Pemkab membutuhkan PWI dan barang kali keberadaan PWI dianggap semakin penting untuk mempercepat proses pembangunan dan dapat menyebarluaskan tentang potensi apa saja yang ada di Kabupaten Deli Serdang,” katanya.
 
Dia berharap PWI semakin baik dalam penyampaian informasi ke masyarakat. Terkait berita online, katanya, di media sosial (medsos) memang cepat menyajikan informasi dan memang sangat dibutuhkan namun isinya singkat dan belum tentu akurat. Untuk itu saling mengisi tentunya, mengimbangi keakuratan informasi tersebut dengan membaca media cetak. “Saya baca media cetak esok harinya untuk memastikan keakuratan informasi yang diperoleh di medsos dan untuk lebih banyak mengetahui apa-apa saja informasi lainnya,” ungkap Ashari.
 
Menanggapi rencana Konferensi PWI Deli Serdang yang ke-6, Bupati mengaku merasa gembira dapat menerima audiensi dan berjanji akan mendukung acara tersebut. Mengenai bangunan kantor PWI Deliserdang yang belum tuntas pembangunan fisiknya, Bupati juga berjanji akan membantu menyelesaikannya sebelum Konferensi digelar. Sebelumnya, Ketua PWI Deli Serdang, Folala Gea menjelaskan masa kepengurusan PWI DS yang dipimpinya pada Oktober 2018 ini sudah selesai. “Kedatangan kami untuk memohon petunjuk, saran dan nasehat agar Konferensi dapat berjalan baik,” ungkapnya.
 
Folala selaku menjabat ketua mengakui bisa terbangun kantor PWI Deli Serdang berlantai dua. Namun saat ini belum tuntas finishingnya dan berharap dukungan bupati untuk menuntaskannya sebelum menggelar konferensi.
 
Turut memberikan laporan Ketua Panitia Konferensi PWI Deliserdang ke-6 2018, Iriandi Ginting, Sekretaris Amirul Khair, Bendahara Khairul Hizad Sembiring dan lainnya. Hadir juga mendampingi  Bupati, Kadis Kominfo Deli Serdang Drs Haris Binar Ginting, Kadis PM PPTSP Jonas Damanik SH, Kabag Hukum Edwin Nasution, Kabag Umum Yudi Hilmawan dan Kabag Tupim Munar. (BS05)

Tags
beritaTerkait
Komisaris Pertamina Tinjau KDMP dan Penguatan Distribusi LPG 3 Kg di Deli Serdang
Dari Pesisir Sunyi ke Panggung Negeri: Kisah Patimah MPd Bawa Wanita Pantai Labu Berdaya
Pj Gubernur Sumut Fatoni dan Pj Ketua PKK Tyas Fatoni Tinjau Banjir dan Berikan Bantuan
Madrasah Deli Serdang Sinergikan Pendidikan Islam dan Kurikulum Merdeka
Kepala BPN Deli Serdang Diduga Lindungi Oknum PPAT Nakal
Lantik Pj Bupati Deliserdang dan Taput, Pj Gubernur Sumut Ingatkan Tugas Mendesak Ini
komentar
beritaTerbaru
hit tracker