Minggu, 13 September 2026

Lepas Kontingen Deli Serdang, Bupati: Banggalah Jadi Anggota Pramuka

Rabu, 15 Agustus 2018 16:30 WIB
Lepas Kontingen Deli Serdang, Bupati: Banggalah Jadi Anggota Pramuka
BERITASUMUT.COM/BS05
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Deli Serdang melepas keberangkatan Kontingen Kwartir Cabang Deli Serdang menuju Karang Pamitran Nasional 2018 di Desa Lebakharjo Kabupaten Malang di Aula Cendana Kantor Bupati.
 
Pelepasan Kontingen Kwartie Cabang Deli Serdang ini ditandai dengan penyerahan bendera kontingen oleh Bupati H Ashari Tambunan, didampinggi Ketua Kwarcab Deli Serdang HM Ali Yusuf Siregar kepada Pimpinan Kontingen Zainal Abidin Hutagalung.
 
Bupati H Ashari Tambunan pada saat itu berpesan kepada Kontingen Kwartir Cabang Deliserdang untuk menjaga solidaritas dan tetap semangat mengikuti semua kegiatan dan aktivitas kepramukaan selama di Malang. “Banggalah menjadi anggota Pramuka, banggalah menjadi orang yang memiliki kesempatan untuk berbuat dan bertindak sebagai Wakil Kabupaten Deli Serdang di Event Nasional, jaga solidaritas dan tetap semangat mengikuti semua kegiatan dan aktivitas kepramukaan,” kata Ashari Tambunan.
 
"Oleh karena itu, sekembalinya melaksanakan kegiatan, maka dalam jiwa tumbuh semangat bakti kepada masyarakat dan negara sebagai pengalaman kode kehormatan gerakan Pramuka, peran saudara-saudara sangat berarti dalam mewarnai perkembangan generasi muda melalui gerakan pramuka,” sambung Bupati Ashari Tambunan.
 
Sebelumnya Pimpinan Kontingen Zainal Abidin Hutagalung melaporkan bahwa Karang Pamitran Nasional akan dilaksanakan pada tanggal 14-18 Agustus 2018 di Desa Lebakharjo Kabupaten Malang. Dan peserta Kontingen Kwartir Cabang Deli Serdang yang berangkat sebanyak 30 orang, terdiri dari 14 orang putra dan 16 orang putri ditambah staf dan tim pendukung sebanyak 10 orang. (BS05)

Tags
beritaTerkait
Jual Sabu Buat Modal Nikah, Pria di Deli Serdang Ditangkap
Dua Pria Jual Sabu di Tanjung Morawa Ditangkap Polisi
Layangkan Surat, LPA Deli Serdang Desak Klarifikasi Penghentian MBG Balita
Jadi Agen Sabu, Perantau Asal Riau Ditangkap Polisi di Deli Serdang
LPA Apresiasi Pemenuhan Hak Anak yang Berkonflik dengan Hukum di UPT RPS Deli Serdang
Kasus Kekerasan Seksual Anak, LPA Deli Serdang Apresiasi LPSK RI
komentar
beritaTerbaru
hit tracker