Rabu, 02 September 2026

Selama Ramadan, Bandara Kualanamu Lengang

Kamis, 31 Mei 2018 18:30 WIB
Selama Ramadan, Bandara Kualanamu Lengang
BERITASUMUT.COM/BS05
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Pergerakan penumpang di Bandara Kualanamu hingga memasuki 15 Ramadan 1439 Hijriah masih tampak sepi. Kondisi ini membuat keberadaan terminal baik kedatangan dan keberangkatan domestik dan internasional tampak lengang, Kamis (31/05/2018).
 
Junior Duty Manajer Bandara Kualanamu, Rantony yang dikonfirmasi membenarkan kodisi Bandara yang masih lengang. Menurutnya, kepadatan baru akan mulai pada awal Juni 2018 atau menjelang lebaran Idul Fitri H-7 serta H+7. "Saat ini warga belum berpikir untuk bepergian, mengingat masih bulan Ramadan, serta Lebaran Idul Fitri masih lama, maka tidak heran kondisi Bandara Kualanamu demikian," kata Rantony.
 
Disinggung soal persiapan Bandara Kualanamu dalam menghadapi Idul Fitri, pihaknya sejauh ini juga belum semua dibuka termasuk posko lebaran dan penambahan pengamanan. Begitu juga dari maskapai untuk pengajuan penambahan penerbangan juga belum ada masuk. "Mungkin awal bulan Juni 2018 semuanya baru dimulai," tegasnya.
 
Kondisi bandara yang begitu lengang, membuat petugas pengamanan sedikit terlihat rileks di pintu pemeriksaan Sekurity Check Point (SCP). Begitu juga petugas maskapai yang berada di area counter check in tiket yang seharinya menghadapai ratusan penumpang untuk check in juga terlihat lebih santai. (BS05)

Tags
beritaTerkait
Bawa 1 Kg Sabu dari Aceh ke Jakarta, Penumpang Pesawat di Kualanamu Dibekuk
LPA Deli Serdang Jenguk Anak Korban Kekerasan asal Dairi di RSU Haji Medan
CitraLand Tunjukkan Kepedulian Pendidikan Anak Bangsa, Bupati Deliserdang Targetkan 2028 Tak Ada Lagi Sekolah Sore
LPA Deli Serdang: Lomba Kemerdekaan Rumah Qur’an Al Ramadhan Ajang Kembangkan Potensi
Komisaris Pertamina Tinjau KDMP dan Penguatan Distribusi LPG 3 Kg di Deli Serdang
Dari Pesisir Sunyi ke Panggung Negeri: Kisah Patimah MPd Bawa Wanita Pantai Labu Berdaya
komentar
beritaTerbaru
hit tracker