Minggu, 26 April 2026

Warga Cemara Hijau Rayakan Cap Go Meh

Minggu, 25 Februari 2018 21:00 WIB
Warga Cemara Hijau Rayakan Cap Go Meh
beritasumut.com/BS06
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Dalam rangka memperingati hari terakhir Imlek tahun 2018, warga komplek Cemara Hijau, Medan menggelar perayaan Cap Go Meh 2569, Sabtu (24/02/2018) malam.
 
Koordinator acara Denny Sandres mengatakan, kegiatan ini berlangsung lebih meriah dari tahun sebelumnya, karena diisi oleh rangkaian kegiatan yang lebih semarak, disamping hadiah yang disediakan juga lebih banyak.
 
"Kegiatan ini sudah 2 tahun kita jalankan dari tahun lalu. Jadi tahun ini lebih meriah lagi, hadiahnya juga lebih wow, dan pengisi acaranya lebih refresh lagi," ungkapnya kepada MedanBisnis di sela-sela acara.
 
Denny menjelaskan, kegiatan ini seutuhnya murni atas kontribusi warga dan donasi dari beberapa petinggi komplek Cemara Hijau. Untuk mendukung acara, selain finansial, warga juga memberikan sumbangan melalui kontribusi sesuai keahliannya masing-masing.
 
"Pokoknya kami ingin membahagiakan orang tua, adik-adik kecil kita yang khususnya tinggal di komplek Cemara Hijau ini untuk dapat bersenang-senang dengan berkumpul dilapangan ini. Happy banget la pokoknya," jelasnya.
 
Denny menuturkan, Cap Go Meh merupakan hari raya terakhir dalam perayaan Imlek. Cap Go Meh diperingati setiap tahun untuk merayakan hari ke 15 tahun baru Imlek.
 
"Cap Go Meh tiap tahun ada. Jadi kita ingin menghebohkan dan merayakan bersama, akan besarnya tahun baru Imlek dari tahun ketahun," pungkasnya.
 
Kegiatan itu sendiri, diisi oleh sejumlah pertunjukan mulai dari pembagian lucky draw, fashion show, dance, dan lomba menyanyi anak-anak hingga dewasa. Selain itu acara juga di isi oleh performance dari seorang musisi cilik yang piawai memainkan biola, serta tak ketinggalan pertunjukan dari atraksi barongsai.(BS06)

Tags
beritaTerkait
Kunker ke Singkawang, Menko AHY Hadiri Perayaan Cap Go Meh dan Cek Pembangunan Infrastruktur
Ribuan Warga Medan Larut dalam Kemeriahan Imlek, Rico Waas: Kekuatan Medan Ada pada Kemajemukan
Pasar Murah Imlek 2026 di Medan, Pemkot Hadir Bantu Warga Jelang Perayaan Tahun Baru Tionghoa
Perayaan Cap Go Meh Jadi Simbol Toleransi Antarumat Beragama di Kota Binjai
Meriahkan Perayaan Cap Go Meh, Walikota Pematangsiantar Lepas Pawai Barongsai dan Naga Liong
Semarak Harmoni Imlek 2025, Walikota Medan Ajak Masyarakat Terus Hidup Bergandengan Dalam Keberagaman
komentar
beritaTerbaru
hit tracker