Legimin Raharjo dan Iksan Chan Motivasi Pemain Muda Akademi Sekolah Sepak Bola
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.com- Walikota Binjai, Amir Hamzah, hadir dan membuka perayaan Cap Go Meh Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Vihara Setia Buddha, pada Rabu (11/02).
Dalam sambutannya, Wali Kota Amir Hamzah menyebutkan, perayaan Cap Go Meh merupakan bagian dari tradisi budaya Tionghoa yang berlangsung turun-temurun, yang menandakan berakhirnya perayaan Imlek. Ia menambahkan, perayaan Cap Go Meh ini, mengingatkan kembali, bahwa di dalam keberagaman, terdapat kekuatan untuk membangun keharmonisan, toleransi, serta rasa saling menghormati antar sesama agama.
"Saya berharap, perayaan Cap Go Meh ini mengajarkan kita untuk sama-sama menjaga kerukunan antarumat beragama, serta memperkokoh persatuan dan kesatuan kita untuk membangun kemajuan bangsa, khususnya kemajuan Kota Binjai," ucapnya.
Baca Juga:
"Atas nama pribadi, dan atas nama Pemerintah Kota Binjai, saya mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek 2576. Semoga kebahagiaan, kesejahteraan, dan keberuntungan menyertai kita semua," tambahnya.
Acara Festival Cap Go Meh ini dimeriahkan dengan berbagai pertunjukan seni, seperti barongsai, tari-tarian, dan juga nyanyian daerah masyarakat Tionghoa. Serta dimeriahkan dengan bazar makanan, dan minuman dari UMKM yang ada di Kota Binjai.
Baca Juga:
Tampak hadir Pembimbing Masyarakat Agama Buddha Sumatera Utara Budi Sulistiyo S.Ag, M.Pd., para Pimpinan OPD Pemko Binjai, Ketua Panitia Festival Cap Go Meh Kota Binjai Min Wie, perwakilan Polres Binjai, seluruh tamu undangan, serta masyarakat yang hadir.(BS11)
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi