Rabu, 06 Mei 2026

Sijabat dan Dibora Sianturi Tewas Digilas Truk di Jalinsum Tanjung Morawa

Kamis, 27 Juli 2017 20:50 WIB
Sijabat dan Dibora Sianturi Tewas Digilas Truk di Jalinsum Tanjung Morawa
BERITASUMUT.COM/BS05
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Pasangan suami isteri (pasutri) Washington Sijabat (43) dan istrinya Evi Debora Sianturi (40) tewas digilas truk tronton di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Simpang Wong Rame, Desa Tanjung Morawa A, Kecamatan Tanjung Morawa, Rabu (26/07/2017) sekira pukul 18.30 Wib.
 
Sebelumnya, korban berboncengan mengendarai sepeda motor Honda Supra X 125 BK 2774 NAJ melaju dari arah Medan menuju Lubuk Pakam. Tiba di lokasi kejadian, korban berhenti karena ada truk dan sepeda motor yang melintas dari arah Simpang Sei Belumai menuju Jalinsum.
 
Namun diluar dugaan, justru colt diesel BK 8516 MC yang datang dari arah belakang korban langsung menyeruduk sepeda motor korban hingga terpental ke kolong truk tronton BK 8325 BR yang dikemudikan Jaya Suroto (38) warga Desa Dagang Kelambir, Kecamatan Tanjung Morawa. Seketika sepeda motor dan kedua korban terjepit dalam kolong truk tronton. Peristiwa itupun mengakibatkan arus lalu lintas macet hingga beberapa jam. Warga sekitar yang melintas pun berbondong-bondong ke lokasi kejadian.
 
Tak berala lama, personil Sat Lantas Polres Deli Serdang tiba dilokasi kejadian untuk melakukan penyelidikan. Kedua korban pun dievakuasi. Korban Evi Debora Sianturi tewas di lokasi kejadian.Sedangkan suaminya Washington Sijabat yang menderita luka pada bagian kepala sempat dilarikan ke Rumah Sakit PTPN II. Namun nyawa Washington tak dapat ditolong meski sempat mendapat perawatan medis, Washington tewas.
          
Kanit Laka Polres Deli Serdang Iptu Ansari kepada wartawan Kamis (27/07/2017) membenarkan kejadian tersebut. "Supir colt diesel yang menabrak korban dari belakang kabur dan masih diselidiki. Sedangkan sepeda motor korban, truk colt diesel dan truk tronton diamankan ke Mapolres," jelasnya. (BS05)

Tags
beritaTerkait
Komisaris Pertamina Tinjau KDMP dan Penguatan Distribusi LPG 3 Kg di Deli Serdang
Dari Pesisir Sunyi ke Panggung Negeri: Kisah Patimah MPd Bawa Wanita Pantai Labu Berdaya
Angka Lakalantas Turun 68 Persen, Polda Sumut Maksimalkan Pengamanan Arus Balik
Rapim Polda Sumut Tahun 2025, Kapolda Instruksikan Tekan Angka Kecelakaan Lalulintas dan Kurangi Kemacetan
Mobil Fortuner Yang Dikemudikan Mahasiswa Tabrak Sepedamotor, Tiga Orang Tewas
Pj Gubernur Sumut Fatoni dan Pj Ketua PKK Tyas Fatoni Tinjau Banjir dan Berikan Bantuan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker