Minggu, 05 Juli 2026

Kapolres Deli Serdang Himbau Siswa Patuhi Lalu Lintas dan Jauhi Narkoba

Selasa, 29 November 2016 00:30 WIB
Kapolres Deli Serdang Himbau Siswa Patuhi Lalu Lintas dan Jauhi Narkoba
BERITASUMUT.COM/ILUSTRASI
Say No to Drugs.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Setiap siswa harus mematuhi rambu lalu lintas dan menjauhi narkoba di Lingkungan Sekolah maupun di rumah.Hal itu dikatakan Kapolres Deli Serdang AKBP Robert Da Costa SIK MH saat menjadi Irup dalam upacara bendera di Sekolah Yayasan Nurul Amaliah di Desa Dagang Krawang, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Senin (28/11/2016).  
 
Didamping Kasat Binmas AKP M Ritonga, AKBP Robert Da Costa disambut hangat oleh Pembina Yayasan HM Suprianto, para Kepala Sekolah, Staf dan ratusan murid sekolah SMA, SMK, MTS di Yayasan Pendidikan Nurul Amaliah, yang ikut menjadi peserta upacara bendera pagi itu.
 
AKBP Robert Da Costa dalam amanatnya di hadapan para siswa dan peserta upacara mengatakan untuk menghasilkan generasi yang pintar dan handal bagi bangsa ini, maka wajib bersungguh-sungguh dalam mengikuti proses belajar mengajar.
 
"Melihat perkembangan jaman dan kemajuan teknologi saat ini, jika kita tidak arif dan bijaksana menyikapinya maka kita akan tergilas oleh zaman itu sendiri. Kita tau bersama saat ini Indonesia dihadapkan dengan berbagai permasalahan yang ada seperti rusaknya moral anak bangsa penyebabnya pergaulan bebas, narkoba dan lain-lain," ujar AKBP Robert Da Costa.
 
Ditambahkanya, dalam berlalu lintas ia berharap para siswa tidak ada yang ugal-ugalan di jalan, patuhi peraturan lalu lintas dan wajib melengkapi kelengkapan kendaraannya sesuai undang-undang. Kemudian menjauhi narkoba karena Indonesia telah menjadi darurat narkoba di kalangan masyarakat dan pelajar 'Say No To Drugs'.
 
Setelah pelaksanaan upacara bendera selesai, orang nomor satu di Polres Deli Serdang itu memberi kesempatan kepada murid-murid untuk berfoto bersama.(BS05)
 

Tags
beritaTerkait
Diduga Jadi Markas Judi dan Penyalahgunaan Narkoba, Warga Desak Aparat Tindak Lokasi di Jalan Fachrudin Lubukpakam
Warga Desak Tindakan Tegas untuk Krypton KTV, Aparat Hukum Siapkan Pengawasan Ketat
TO Satres Narkoba Polrestabes Medan Semakin Eksis Edarkan Sabu di Jermal 7, Segera Ditangkap
Diskotik Krypton Jalan Gajah Mada Jadi Sarang Ekstasi, Warga Tuntut Penutupan Permanen
Polrestabes Medan Sikat Rayap Besi-Narkoba, 15 Hari, 147 Tersangka Ditangkap
Polisi Sergap 2 Orang Pemuda Pengedar Sabu di Jalan Pasar III Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker