Agustinus Sirait: Perlindungan Dua Anak di Sergai Harus Melibatkan Dinas P2KBP3A dan Pokja BSAN
beritasumut.com Ketua Umum (Ketum) Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA), Agustinus Sirait, menyampaikan keprihatinan atas dugaan
Peristiwa
Beritasumut.com-Masyarakat Hindu meramaikan perayaan Deepawali 5118 Kaliyuga 2016 di Jalan Zainul Arifin Medan, yang digelar Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pemuda Karya (IP) Medan Polonia, Sabtu (29/10/2016).
Perayaan Deepawali 5118 Kaliyuga 2016 kali ini bertema ‘Cahaya Suci Deepawali Membawa Berkah Bagi Kita Semua', dipadati masyarakat India. Dan dimeriahkan juga tarian-tarian India dari pemuda dan pemudi.
Turut hadir dalam perayaan Deepawali 5118 Kaliyuga, Ketua DPD IPK Kota Medan, Ir Thomas Purba, Sekretaris DPD IPK Kota Medan, Drs Brando Simanjuntak, Ketua PAC IPK Medan Polonia, Maduwen, Ketua LBH IPK Kota Medan, Marcos Kaban SH, tokoh masyarakat India Kota Medan, Rahi Gopal, Camat Medan Petisah, Rakhmat Adi Syahputra Harahap , Ketua PHDI (Parisada Hindu Dharma Indonesia) Kota Medan, S Siwaji Raja ST, Tokoh masyarakat India dari Malaysia, Ruthra, Kapolsek Medan Baru, Danramil dan undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Ketua PHDI Kota Medan, S Siwaji Raja STmengatakan, perayaan Deepawali 5118 Kaliyuga 2016 ini dilaksanakan tokoh danpemuda/I masyarakat India setempat, khususnya PAC IPK Medan Polonia.
“Kita sangat bangga acara Perayaan Deepawali 5118 Kaliyuga 2016 ini berlangsung meriah dengan dihadiri masyarakat India. Sebelumnya, panitia juga menggelar bazaar yang dilaksanakan pengurus PHDI Kota Medan ditambahkan dengan acara ritual,” sebut Siwaji.
Diungkakan Siwaji, Ketua DPD IPK Kota Medan, Ir Thomas Purba tidak salah memilih Ketua PAC IPK Medan Polonia, Maduwen yang peduli dengan kegiatan masyarakat India. “
“Gebrakan saudara Maduwen untuk masyarakat India khususnya perayaan Deepawali kali ini sangat luar biasa. Dengan perayaan yang meriah, ini membuktikan saudaa MAduwen sangat peduli,” terangnya
Acara Deepawali 5118 Kaliyuga 2016 kali ini bertemakan ‘Cahaya Suci Deepawali Membawa Berkah Bagi Kita Semua'. Artinya, perjalanan menuju cahaya kebenaran menuju Tuhan. Diharapkan kepada masyarakat Hindu yang merayakan Deepawali bisa saling berbagi.
Sementara itu, Ketua DPD IPK Kota Medan, Ir Thomas Purba melalui Sekretaris Drs Brando Simanjuntak mengatakan, ini buktikan IPK peduli dan tidak membeda-bedakan semua suku, agama.
“Melalui IPK, pemuda/i bisa menyatukan komponen dari suku dan agama. Kita mengucapkan terima kepada Ketua PAC IPK Medan Polonia. Dan kita berharap melalui perayaan Deepawali 5118 Kaliyuga 2016 ini, kita endapat berkah dari Tuhan Yang Maha Esa,” sebut Brando.
Camat Medan Petisah, Rakhmat Adi Syahputra Harahap mengatakan, suatu kebanggaan masyarakat India menggelar perayaan Deepawali 5118 Kaliyuga 2016.
“Pada prinsipnya Pemko Medan sangat mendukung dan perayaan Deepawali ini menjadi pesta rakyat bagi masyarakat India dan lainnya,” sebut Rakhmat.
Pada kesempatan lain, Ketua Panitia perayaan Deepawali 5118 Kaliyuga 2016, Arun Elegan dan wakil, Agus Alisaid memberikan penghargaan kepada tokoh masyarakat India yang juga menjabat Ketua PAC IPK Medan Polonia, Maduwen dan tokoh masyarakat India dari Malaysia, Ruthra.(BS07)
beritasumut.com Ketua Umum (Ketum) Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA), Agustinus Sirait, menyampaikan keprihatinan atas dugaan
Peristiwa
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyambut kedatangan Kapolda Sumut yang baru, Irjen Pol Sonny
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Batalyon Parako 463 Pasgat menorehkan catatan membanggakan dalam perjalanan pengabdiannya kepada bangsa dan negara. Bertemp
Politik & Pemerintahan
Presiden Prabowo meresmikan 204 satuan baru TNI untuk memperkuat postur pertahanan dan kesiapan operasional menghadapi dinamika keamanan.
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan kembali menunjukkan ketajamannya di kandang sendiri setelah membantai Persikad Depok dengan skor 40 dalam lanju
Olahraga
beritasumut.com Seorang residivis kembali masuk penjara usai ditangkap personel Polsek Binjai Kota. Pelaku yakni MC alias IRUM. Pria 40 tah
Peristiwa
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera Utara (Sumut) menggagalkan peredaran 244 kilogram (kg) sabu dalam kurun
Peristiwa
beritasumut.com Tim Polsek Medan Kota menangkap pelaku spesialis bongkar rumah di Jalan Makmur, Gang Ganefo, Kelurahan Pasar Merah Timur, K
Peristiwa
beritasumut.com DSP Law Firm, kuasa hukum anggota DPRD Deli Serdang, Dr Misnan Aljawi SH MH, memberi peringatan terbuka terhadap sejumlah m
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan mengusung misi besar saat menjamu Persikad Depok dalam lanjutan Pegadaian Championship 2026/2027. Pelatih Ayam K
Olahraga