Kamis, 14 Mei 2026

Hidupkan Suasana Keagamaan, Gubsu Serukan Gerakan Masyarakat Maghrib Mengaji

Minggu, 12 Juni 2016 22:11 WIB
Hidupkan Suasana Keagamaan, Gubsu Serukan Gerakan Masyarakat Maghrib Mengaji
Beritasumut.com/BS03
Gubernur Sumatera Utara Ir HT Erry Nuradi MSi saat menggelar 
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Gubernur Sumatera Utara Ir HT Erry Nuradi MSi mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menanamkan ilmu agama yang dimulai dengan Gerakan Masyarakat Maghrib Mengaji (Gemmar Mengaji). Ajakan tersebut dikatakan Gubsu pada acara berbuka puasa bersama Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Sumut bersama 500 anak yatim dan kaum dhuafa, di rumah dinas Gubernur Jalan Jendral Sudirman Medan, Sabtu (11/06/2016) kemarin.

Menurut Gubsu, Gemmar Mengaji sudah dicanangkan sejak tahun 2010, maka kegiatan ini harus kembali menjadi kebiasaan umat Islam di Sumut, yang tujuan untuk menghidupkan kembali suasana keagamaan di dalam rumah dan masjid khususnya di mushola dan masjid. "Oleh karena itu Al quran jangan sampai kita tinggalkan, dan anak-anak kita harus senantiasa didekatkan dengan Alquran agar terus dipelajari, dihayati lalu diamalkan dalam kehidupan sehari-hari," ujarnya

Kendati demikian bimbingan para guru, alim ulama dan para orang tua dari sejak dini kepada anak-anak dapat membentuk sifat dan karakter anak. " Anak-anak ibarat tanaman, bila ditanam dengan nilai agama maka insya Allah akan berkah di dunia dan akhirat begitu juga sebaliknya."jelas Gubsu lagi.

Baca Juga:

Terlebih lagi saat ini bulan ramadan, Gubsu berharap sebagai umat muslim untuk menjalankan ibadah puasa dengan baik, juga ibadah lainnya seperti mengaji atau tadarus, sholat malam dan menjalin silaturahmi .

Sementara itu, Ustad Drs OK Ahmad Yani Kisno dalam tausiahnya menjelaskan tentang membaca Alquran dan puasa wujud ketaqwaan pada Allah."Di bulan ramadan ini membuat amalan kita berlipat ganda, maka mari kita manfaatkan bulan ramadan yang penuh berkah," kata Ustad OK Ahmad.

Baca Juga:

Hadir pada kegiatan tersebut Kepala OJK Ahmad Syukro Tratmono, Penasehat DMDI Prof Djohar Arifin, Pimpinan Bank Indonesia Medan Divi Ahmad Johan Syah, sejumlah rektor dari perguruan negeri dan swasta, Komunitas Pemuda Anti Narkoba, Rempala Indonesia Sumut, Persatuan Wanita Melayu, serta para asisten dan kepala SKPD Provsu. Dalam kesempatan tersebut Gubsu juga menyerahkan bantuan bahan makanan kepada para kaum duafa.(BS03)

Tags
beritaTerkait
Gubernur Sumut Akan Kuliahkan Kakak Beradik Yatim Piatu di Nias, Hingga Tamat
Hadiri Governansi Insight Forum OJK, Pj Gubernur Pamit ke Komunitas Jasa Keuangan dan Perbankan Sumut
 Pj Gubernur Sumut Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penetapan Paslon Gubernur dan Wagub Terpilih Sumut Hasil Pilkada 2024
Ikuti Paripurna Pengumuman Penetapan Gubsu-Wagubsu Terpilih, Bobby Nasution: Insya Allah Amanah Ini Kami Jalankan Sebaik-baiknya
Gugatan Edy Rahmayadi soal Hasil Pilgub Sumut di MK Kandas
Anwar Usman Tak Ikut Putuskan Sengketa Pilgub Sumut Sebab Bobby Pihak Terkait
komentar
beritaTerbaru
hit tracker