PSMS Tahan Persija 1-1, Phillerson: Kami Seharusnya Bisa Menang!
beritasumut.com PSMS Medan mengawali kiprahnya di I.League Cup 2026/2027 dengan hasil imbang 11 menghadapi Persija Jakarta. Bermain di had
Olahraga
Beritasumut.com-Meski berkas dan tersangka bersama bukti telah dilimpahkan ke Kejatisu akan tetapi mantan Bupati Tobasa Liberty Pasaribu yang tersangkut kasus korupsi itu tidak ditahan pihak kejatisu.
Terkait hal ini Kasipenkum Kejatisu Bobby Sandri mengaku tidak ditahannya Liberty Pasaribu karena menderita jantung akut atau kronis. Hal ini sesuai dengan alasan tidak dilakukan penahanan atas tersangka oleh Krimsus Polda Sumatera Utara sewaktu penyidikan. .
Bobby juga menyebutkan Ini merujuk dari surat permohonan agar Mantan Bupati Toba Samosir tidak ditahan yang dilampirkan bersamaan saat pelimpahan berkas dari penyidik Krimsus Poldasu kepada penuntut umum Kejatisu.
Baca Juga:
Dalam surat permohonan dari RS Jantung Harapan Kita Jakarta yang ditandatangani dr Sunarya Suryahadinata menyebutkan bahwa tersangka menderita jantung akut atau kronis, ini dikuatkan lagi dari pernyataan tim medis independen dari kejaksaan menerangkan bahwa kondisi tersangka memerlukan perawatan medis.
Dari pantauan wartawan, Liberty sampai di Kejatisu sekitar pukul 14.00 Wib lalu masuk ke ruang Pidsus Kejatisu. Tak sampai dua jam tersangka kembali keluar dan meninggalkan gedung Kejatisu dengan pengawalan pihak kepolisian.
Baca Juga:
Seperti diketahui kasus yang menimpa Liberty saat dirinya menjabat Sekda dan Bupati Tobasa dijabat Monang Sitorus. Ketika itu uang kas Pemkab Tobasa Rp 3 miliar dipinjam Monang untuk modal usaha tanpa persetujuan DPRD Tobasa. Peminjaman hanya atas persetujuan Sekda dan pejabat berkompeten di Pemkab Tobasa.
Kemudian, Polda Sumut menetapkan mantan Bupati Tobasa Monang Sitorus, mantan Kepala Bagian Keuangan Setdakab Tobasa Arnold Simanjuntak dan mantan Pemegang Kas Setdakab Tobasa Jansen Batubara sebagai tersangka. Kasusnya pun bergulir di Pengadilan Negeri Balige pada tahun 2011 dan ketiganya telah dijatuhi hukuman.
Sedangkan Liberty saat itu lolos, tapi setelah dia dilantik menjadi Bupati Tobasa menggantikan Pandapotan Kasmin Simanjuntak yang terjerat korupsi pengadaan lahan PLTA Asahan III. Sementara itu penyidik Poldasu menemukan bukti baru tentang keterlibatannya Liberty yang ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus persetujuan kas pemkab.
Namun, Liberty mengajukan praperadilan ke Pengadilan Tipikor Medan dan ditolak. Pada Kamis (30/7/2015) hakim tunggal Fahren menyatakan status tersangka Liberty dalam kasus korupsi dana APBD Pemkab Tobasa senilai Rp 3 miliar sudah sah menurut hukum, serta memerintahkan penyidik Polda Sumut melanjutkan penyidikan. (BS03)
beritasumut.com PSMS Medan mengawali kiprahnya di I.League Cup 2026/2027 dengan hasil imbang 11 menghadapi Persija Jakarta. Bermain di had
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan tidak ingin sekadar menjadi pelengkap pada pertandingan pembuka I.League Cup 2026/2027. Menghadapi Persija Jakar
Olahraga
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan kelahiran tahun 2014/2015 meraih juara II Piala di Lapangan Sentis Kecamatan Perc
Olahraga
Anindya Bakrie menyebut investasi PMDN hampir Rp2.000 triliun memperkuat peran pengusaha nasional dan ketahanan ekonomi Indonesia.
Ekonomi
beritasumut.com Pelatih PSMS Medan, Eko Purdjianto, bersyukur atas hasil positif yang diraih anak asuhnya, terlebih kemenangan tersebut dip
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan berhasil mencuri tiga poin penting di kandang PSGC Ciamis, setelah menaklukkan tuan rumah dengan skor 21 dalam
Olahraga
beritasumut.com Setiap awal bulan, ruang kerja Riska Januta Siregar di Perguruan Islam AnNizam tak pernah sepi dari tumpukan berkas keuang
Ekonomi
Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan kembali menunjukkan eksistensinya, dalam memberantas peredaran narkoba.
Peristiwa
Kemnaker, APINDO, serikat pekerja, dan ILO menandatangani Deklarasi Pekerjaan Layak 2026&ndash2030 untuk memperkuat lapangan kerja inklusif.
Ekonomi
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan borong juara II dan juara III masingmasing kategori usia 13 tahun (kelahiran tah
Olahraga