Jumat, 15 Mei 2026
Peringati May Day

Jam 12 Siang, Bundaran Majestik Medan Mulai Dipadati Buruh

Minggu, 01 Mei 2016 12:29 WIB
Jam 12 Siang, Bundaran Majestik Medan Mulai Dipadati Buruh
Beritasumut.com/BS04
Para petugas kepolisian saat melakukan penjagaan demo buruh di Bundaran Majestik, Medan, Minggu *01/05/2016) siang ini.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Ratusan buruh dari Serikat Pekerja Multi Sektor ( SPSMS) beserta kelompok mahasiswa yang melakukan aksi demontrasi memperingati Hari Buruh (May Day), Minggu (01/05/2016) sekitar jam 12  siang ini sudah mulai memadati Bundaran Majestik, Jalan Gatot Subroto, Medan.

Dalam orasinya, para buruh menuntut dihapuskannya sistem outsourching, jam kerja buruh, pencabutan PP 78 tahun 2015."Selama ini buruh dituntut bekerja selama 12 jam. Padahal peraturan  pekerja bagi buruh hanya 8 jam. Jadi kami berharap para pejabat tolong perhatikan para buruh yang bekerja selama 12, dan kami menuntut cabut PP 78 tahun 2015, wujudkan upah layak, dan cabut juga UU Sistem Jaminan Sosial Nasional No 40 tahun 2004," ujar salah seorang orator.

Selain itu, mereka juga menuntut pendistribusian lahan eks HGU PTPN II pada rakyat yang menduduki lahan, meminta kepada pemerintah untu menyelesaikan Konflik agraria se-Sumut serta menghentikan intimidasi dan kekerasan terhadap petani.

Pihak kepolosian pun sudah berjaga-jaga di sekitaran Bundaran Majestik. Diperkirakan, menjelas sore ini para buruh akan bertambah banyak. Bagi para pengendara yang akan melewati jalan tersebut, diarahkan untuk mencari jalan alternatif lain. (BS04)

Tags
beritaTerkait
Sempat Ditunda, Penerbangan Tujuan Bandara Silangit Kembali Normal
IMM Desak Kapolda Sumut Mundur
Gubsu dan Pangdam Layat Korban Tewas Bentrok di Karo
Pemerintah Pusat Beri Perhatian Besar di Sumut, Masyarakat Diminta Jaga Stabilitas Keamanan
Pasca Kerusuhan Tanjung Balai, Gubsu Imbau Perkuat Koordinasi Lintas Agama
Konflik di Hermes, Pemko Medan Perlu diajak Bicara
komentar
beritaTerbaru
hit tracker