Sabtu, 17 Oktober 2026

Air Sungai Deli Meninggi, Warga Kampung Aur Ungsikan Kendaraan

Minggu, 24 April 2016 03:22 WIB
Air Sungai Deli Meninggi, Warga Kampung Aur Ungsikan Kendaraan
beritasumut.com/BS04
Air Sungai Deli yang meninggi bahkan sudah meluap keluar mulut sungai di beberapa lokasi di Kampung Aur.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Warga Kampung Aur, Kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun yang tinggal di kawasan pinggiran Sungai Deli dikejutkan dengan air sungai yang meninggi, Minggu (24/04/2016) sekitar 02.30 WIB. Sejumlah warga bahkan berinisiatif mengungsikan kendaraan mereka ke lokasi yang lebih tinggi sebagai antisipasi.

"Airnya naik, dan aliran sungainya deras, mungkin karena hujan. Daripada lambat antisipasi lebih baik diungsikan dulu kendaraan," ujar salah seorang warga, kepada beritasumut.com.

Menurutnya, air Sungai Deli naik begitu kencang, berbeda dengan sat ia pulang kerja sekitar pukul 21.00 WIB. "Padahal tadi air sungai deli ini waktu saya pulang kerja, nggak naik.  Ini kok tiba-tiba kencang kali naiknya air Sungai Deli," ungkapnya heran.

Bahkan, sejumlah warga yang sebelumnya sudah tidur, terpaksa bangun dengan cepat. Mereka menyelamatkan barang-barangnya.

Kepala Lingkungan IV Yahdi Sabil juga terlihat membangunkan warganya yang belum tahu air Sungai Deli meninggi. "Kalau warga yang masih terlelap tidur harus cepat di banguni agar bisa menyelamatkan barang- barangnya," sebutnya.(BS04)

Tags
beritaTerkait
Gubernur Bobby Pastikan Penanganan Banjir di Jalan Letda Sujono Dimulai 2027
Yayasan IKAL Peduli Nusantara Salurkan Bantuan Banjir di Pangkalan Susu dan Tanjung Pura
Arman Chandra Salurkan 500 Paket Makanan ke Korban Banjir Medan dan Langkat, Komitmen Bantu Pengungsi
Ratusan Petugas Dikerahkan, PLN Sumut Perkuat Siaga Kelistrikan Akibat Cuaca Ekstrem
Empat Kabupaten di Sumut Dilanda Bencana Banjir dan Longsor Secara Bersamaan, 8 Orang Meninggal
Tinjau Banjir Bandang Padangsidimpuan, Gubernur Sumut Bantu Perbaikan dan Penanganan Pascabanjir
komentar
beritaTerbaru
hit tracker