Minggu, 03 Mei 2026

Robot Penyelam Akan Diturunkan Mencari Helikopter Jatuh

Jumat, 16 Oktober 2015 18:10 WIB
Robot Penyelam Akan Diturunkan Mencari Helikopter Jatuh
Google
Ilustrasi.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - Remote Operated Vehicle (ROV) atau robot penyelam akan dikerahkan untuk membantu pencarian empat orang korban helikopter EC 130 register PK-BKA yang jatuh di Danau Toba, Ahad (11/10/2015).

"Robot penyelam yang pernah membantu pencarian pesawat AirAsia akan juga akan dikerahkan untuk melakukan pencarian," kata kata Danrem 023 KS Kol Inf Fachri, Jumat (16/10/2015).

Selain itu, tim penyelam yang pernah membantu pencarian pesawat AirAsia juga diturunkan dalam pencarian ini.

"Jadi ada tim penyelam yang membantu pencarian pesawat Air Asia, berikut dua unit helikopter serta robot penyelam juga akan dilibatkan," jelasnya.

Dijelaskannya, robot itu akan membantu pencarian, karena dapat menyelam 200 meter hingga kedalaman 1.000 meter.

"Kendala beberapa hari ini dalam pencarian adalah cuaca yang kurang mendukung, kabut asap masih tebal, sulitnya mendapatkan pasokan bahan bakar minyak untuk bahan bakar kapal motor yang melakukan pencarian di empat titik," pungkasnya. (BS-031)

Tags
beritaTerkait
Kondisi Membaik, Korban Helikopter Jatuh di Danau Toba Minta Pulang
Nelayan Temukan Serpihan Helikopter Jatuh di Danau Toba
Basarnas Tambah Helikopter Cari Helikopter Jatuh di Danau Toba
Ahli Paru dan Penyakit Dalam Ikut Tangani Korban Helikopter Jatuh
Korban Helikopter Jatuh Dirujuk ke RS Bhayangkara Medan
Korban Helikopter Jatuh Dirujuk ke RS Columbia Asia Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker