Minggu, 03 Mei 2026

Ahli Paru dan Penyakit Dalam Ikut Tangani Korban Helikopter Jatuh

Jumat, 16 Oktober 2015 10:52 WIB
Ahli Paru dan Penyakit Dalam Ikut Tangani Korban Helikopter Jatuh
Google
Ilustrasi.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - Kepala RS Bhayangkara Medan AKBP Farid Amansyah mengatakan Fransiskus Subihardayan, korban helikopter jatuh di Danau Toba akan ditangani dokter spesialis. Penanganannya akan melibatkan beberapa ahli seperti spesialis penyakit dalam, spesialis paru, psikiater dan psikolog.

"Mudah-mudahan pemulihan psikis dan fisiknya dapat kita laksanakan secara maksimal," ujar AKBP Farid Amansyah, Kamis (15/10/2015).

Pelibatan sejumlah tenaga spesialis ini menurut AKBP Farid Amansyah bukan disebabkan kondisi kesehatan yang berstatus gawat. Melainkan lebih kepada upaya tim medis RS Bhayangkara untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada yang bersangkutan.

"Kondisinya cukup baik, nanti tiap hari akan kita lakukan observasi," katanya.

Untuk membantu proses pemulihan, pihak rumah sakit juga menyediakan ruangan bagi keluarga korban yang akan menemaninya menjalani perawatan. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru
hit tracker