Jumat, 16 Oktober 2026

Besok, Audisi KDI 2014 Digelar di Medan

Jumat, 11 April 2014 17:10 WIB
Besok, Audisi KDI 2014 Digelar di Medan
Produser Produksi KDI 2014 Syahfrizal (jaket orange) memberi penjelasan dalam konfrensi pers di Hotel Garuda Plaza, Medan, Jumat (11/4/2014) siang. (Ist)
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Setelah vakum tiga tahun lamanya, ajang pencarian bakat Kontes Dangdut Indonesia (KDI) 2014 kembali menggelar audisi. Medan menjadi kota keempat dalam penyelenggaraan pencarian bakat penyanyi dangdut ini.

"Medan Kota keempat setelah Yogyakarta, Makassar, Surabaya. Medan dan Jakarta penyelenggaraannya kita lakukan secara bersamaan. Untuk Kota kelima akan kita selenggarakan di Bandung," ujar Produser Produksi KDI 2014 Syahfrizal di Medan, Sumatera Utara (Sumut), Jumat (11/4/2014) siang.

Di Medan, katanya, audisi KDI 2014 ini akan diadakan di Hotel Garuda Plaza pada 12 hingga 13 April 2014. "MNC TV menggelar KDI untuk meneruskan regenerasi musik dangdut. Kita berharap dapat lebih banyak lagi menjaring bakat-bakat baru yang nantinya akan memberikan kerinduan masyarakat atas lahirnya pedangdut berkualitas," ujarnya.

Sama seperti audisi sebelumnya, guna mendapatkan hasil maksimal peserta KDI 2014 akan mengikuti beberapa tahapan yaitu pra audisi, audisi dan final.

"Babak pra audisi kita menyaring dari buan peserta audisi akan menjadi 150 peserta. Selanjutnya, 150 peserta yang lolos pra audisi akan masuk ke ke tahap audisi. Dalam tahap ini akan terpilih 50 peserta yang akan masuk ke audisi final di hari kedua," katanya.

Dikatakannya, dari 50 peserta audisi nantinya akan dipilih 6 orang yang akan berangkat ke Jakarta untuk mengikuti tahapan selanjutnya yaitu “Gerbang Nusantara”.

"Gerbang Nusantara merupakan seleksi untuk memperoleh konsestan terbaik yang akan berlaga di KDI 2014. Enam perwakilan berbagai kota audisi akan diadu kemampuannya untuk memperoleh 2 tiket ke kontes KDI hingga 14 konsestan. Nah 14 konsestan ini nantinya akan mengikuti kontes," katanya.

Dijelaskannya, pihak penyelenggara tidak menargetkan berapa jumlah peserta yang akan mengikuti audisi ini. "Tidak ada batasan kita untuk peserta, pendaftan dari pukul 08.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB," katanya. (BS-031)

Tags
beritaTerkait
TPS dan PKL Penyebab Kota Medan Gagal Meraih Adipura
Diteror Bunuh OTK, Rajudin Minta Kecurangan Dunia Pendidikan di Medan Direspon Semua Pihak
Poldasu Belum Terima Laporan Terkait Teror Kepada Anggota DPRD Medan
Gagal Rampok Tas Perempuan, Andre Nyaris Tewas Dihakimi Massa
Konflik di Hermes, Pemko Medan Perlu diajak Bicara
PMI Sumut Miliki Markas Komprehensif dan UTD Modern
komentar
beritaTerbaru
hit tracker