Kasus Kekerasan Seksual Anak, LPA Deli Serdang Apresiasi LPSK RI
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggitingginya kepada Lem
Politik & Pemerintahan
Beritasumut.com-Sebagai bentuk peningkatan implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, Universitas Sumatera Utara (USU) terus melakukan kerjasama dengan berbagai pihak. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhan Batu Utara (Labura) menjadi salah satu mitra USU untuk mengimplementasikan hal tersebut.
“Banyak hal bisa dikerjasamakan dengan Pemkab Labura ke depannya. Kita akan review ulang seluruh kerja sama dengan Pemkab Labura yang sudah pernah ditandatangani untuk selanjutnya dapat kita tingkatkan,†kata Rektor USU, Dr Muryanto Amin SSos MSi saat acara penandatanganan Memorandum of Understanding (Mou) dengan Pemkab Labura di Ruang Rapat Rektor USU.
Baca Juga : Kembangkan Kawasan Kampus Bekala, USU Jalin Kerjasama dengan PT PND
Di depan Bupati Labura Hendriyanto Sitorus SE MM, Rektor USU menyebutkan pertemuan ini menjadi dasar untuk menjalin kerjasama lainnya. Dengan penandatanganan yang dilakukan, maka akan terbuka potensi untuk menjalankan program bersama ke depannya.
Baca Juga:
“Kita sudah lakukan banyak kerja sama dengan pemerintah daerah lainnya. Dan dengan penandatanganan ini, menjadi dasar bagi kita untuk dapat mengerjakan program lainnya dengan Pemkab Labura,†sebut Rektor dilansir dari laman usu.ac.id, Minggu (04/04/2021).
[br] Rektor menyebut kerjasama dengan Pemkab Labura sangat penting bagi USU sebagai sarana untuk mengaplikasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Ia menyebutkan terus berupaya meningkatkan pemeringkatan USU dan dengan kerjasama ini akan membantu untuk mewujudkannya.“Kita punya Tri Dharma untuk kita laksanakan, yaitu Pengajaran, Penelitian, serta Pengabdian pada Masyarakat. Dari ketiga hal itu kita bisa misalnya melakukan pembinaan untuk desa binaan yang ada di sana,†jelasnya.
Selain itu, Rektor USU juga siap jika Pemkab Labura membutuhkan pendampingan untuk peningkatan sumber daya manusia yang ada. Pendampingan tersebut dapat diwujudkan dalam bentuk Pendampingan Aparatur Daerah seperti kepala desa.“Banyak dosen kita telah menjadi pendamping desa untuk mengelola dana desa. Jika kerjasama ini berjalan dengan baik, kita siapkan tenaga kita dari USU untuk melakukan pendampingan di sana,†sebutnya.
Bupati Labura mengucapkan terima kasih untuk USU yang telah menerima kunjungan mereka dan berharap hubungan ini akan lebih harmonis. Ia menambahkan bahwa USU sebagai universitas terkemuka sangat berpotensi untuk menciptakan mahasiswa yang membangun daerah asalnya.“Harapannya Bapak Rektor USU dapat memberikan peluang bagi adik-adik kami untuk bisa belajar di USU. Karena hal itu penting untuk membangun daerah kami,†sebut Hendriyanto.
Bupati menyebutkan, pembangunan Kabupaten Labura ke depannya sangat bergantung kepada generasi muda. Dengan menjadi mahasiswa USU, ia yakin generasi muda Labura akan lebih kompetitif dan memiliki kemampuan unggul.(BS09)
Baca Juga:
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggitingginya kepada Lem
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA) pada 1 September 2026 menerima kedatangan perwakilan orang tua murid Taman
Peristiwa
beritasumut.com Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) menyiapkan jalur alternatif MedanBerastagi yang akan difokuskan unt
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Seorang penumpang pesawat berinisial MR diamankan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumate
Peristiwa
beritasumut.com Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Sumatera Utara (Sumut) kembali menga
Peristiwa
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
Warga Medan resah dengan dua proyek perumahan elite yang diduga tanpa PBG. Pemko Medan didesak menghentikan pembangunan dan menindak tegas.
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa