Kamis, 02 Juli 2026

Bupati Minta Pramuka di Labura Jauhi Narkoba dan Peduli Lingkungan

Minggu, 15 September 2019 07:30 WIB
Bupati Minta Pramuka di Labura Jauhi Narkoba dan Peduli Lingkungan
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Bupati Labuhanbatu Utara (Labura) H Kharuddin Syah SE selaku Ketua Mejelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Labura diwakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Labura H Suryaman Munthe MPd selaku pembina upacara sekaligus membuka perkemahan secara resmi dalam acara Gebyar Pramuka ke-VII dan memperingati Hari Pramuka ke-58. 
 
"Sebagai mana yang kita ketahui bersama, bahwa gerakan Pramuka merupakan suatu sistem pendidikan non formal yang membantu dan melengkapi pendidikan formal.Dengan dilaksanakannya perkemahan Gebyar Pramuka Labura ini, semoga menambah semangat kepada pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Labura dan anggota Pramuka menjadi semakin bergairah," ungkap Suriaman mewakili Bupati seperti dilansir dari laman labura.go.id, Minggu (15/09/2019).
 
“Kepada Adik-adik pramuka sebagai generasi muda yang akan meneruskan estafet kepemimpinan bangsa ini, agar menjauhkan diri dan menyatakan perang terhadap narkoba dan adik-adik pramuka juga harus tetap peduli terhadap lingkungan hidup dan cinta kebersihan baik kebersihan rumah dan lingkungan,” sambung Suryaman.
 
Dalam acara perkemahan yang diikuti 1999 peserta ini, Ketua Kwarcab Labura Hendryanto Sitorus SE dan seluruh OPD membagikan masker kepada seluruh anggota Pramuka, Untuk menghidari polusi udara.(BS09)
 

Tags
beritaTerkait
Gandeng Aparat Penegak Hukum, Pemprov Sumut Perkuat Pengawasan dan Penertiban Tambang Ilegal
Diduga Jadi Markas Judi dan Penyalahgunaan Narkoba, Warga Desak Aparat Tindak Lokasi di Jalan Fachrudin Lubukpakam
Warga Desak Tindakan Tegas untuk Krypton KTV, Aparat Hukum Siapkan Pengawasan Ketat
TO Satres Narkoba Polrestabes Medan Semakin Eksis Edarkan Sabu di Jermal 7, Segera Ditangkap
Diskotik Krypton Jalan Gajah Mada Jadi Sarang Ekstasi, Warga Tuntut Penutupan Permanen
Jaga Lingkungan dan Pemberdayaan Masyarakat, Pertamina Sumbagut Borong 12 PROPER Hijau
komentar
beritaTerbaru
hit tracker