LPA Deli Serdang Jenguk Anak Korban Kekerasan asal Dairi di RSU Haji Medan
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Beritasumut.com-Siswa di Sekolah Yaspen Budi Utomo menyatakan tekad untuk bersih dari narkoba. Hal ini disampaikan saat Asosiasi Jurnalis Kepolisian (AJK) dan Rakyat Anti Narkoba (RAN) melakukan penyuluhan di sekolah tersebut, Jumat (25/11/2016).
Kepala Sekolah Yaspen Budi Utomo Hasan Nasution menyatakan sangat mendukung penyuluhan dan tekad untuk bebas dari narkoba.
"Dengan dilakukannya penyuluhan anti narkoba ini, seluruh siswa kita bisa mengerti bahaya narkoba. Jadi saya berharap, siswa yang sudah mengerti bahayanya narkoba jangan coba-coba menyentuh narkoba. Kalau sudah mengerti bahayanya narkoba. Mudah-mudahan seluruh siswa kita bisa memberi tahu kepada sanak famili dan rekan-rekannya, agar jangan menyentuh narkoba," ujar Hasan, Sabtu (26/11/2016).
Dikatakan Hasan, untuk saat ini, siswanya tidak ada yang mengkonsumsi narkoba, dan ia yakin sekolah itu bersih dari narkoba. Apalagi, ujarnya, pihaknya sering berkordinasi dengan pihak Kapolsek dan Kapolda Sumut agar sering dilakukan pemantauan terhadap siswa.
"Agar narkoba jangan sempat masuk ke sekolah kita. Maka dari itu, saya berharap dengan instansi yang terkait dapat bekerja sama untuk selalu megawasi sekolah kita," sebutnya.
Terpisah Ketua Umum AJK Dofu, berharap dengan penyuluhan anti narkoba tersebut, anak-anak bangsa ini, tidak terjerumus dengan narkoba.
"Makanya kami lakukan penyuluhan anti narkoba ini, agar anak-anak bangsa bisa terselamatkan dari bahaya narkoba," sebutnya.(BS04)
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
CitraLand dukung pendidikan di Deli Serdang melalui pembangunan fasilitas SDN 106810 Sampali, sementara Bupati menargetkan 2028 tak ada seko
Pendidikan
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda meraih juara III setelah menang dramatis melalui adu pinalti 32 saat berhadapan dengan
Olahraga
beritasumut.com Di tengah pesatnya perkembangan Artificial Intelligence (AI), banyak orang bertanya Apakah fotografer profesional akan ter
Sosok
beritasumut.com Kegiatan Pameran Foto Prahara Pulau Emas Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan bersama Mata Waktuyang digelar di Atrium Plaza
Pendidikan
beritasumut.com Changan, merek otomotif global di bawah naungan Indomobil Group, semakin memperkuat kehadirannya di pasar kendaraan listrik
Gaya Hidup
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelaksanaan perlombaan dalam rangka HUT ke81 Kemerdek
Pendidikan