
Pengadilan Militer Tinggi II Jakarta Jatuhkan Vonis Dalam Kasus Korupsi Koneksitas TWP AD
beritasumut.comPengadilan Militer Tinggi II Jakarta kembali menggelar sidang perkara korupsi koneksitas Tabungan Wajib Perumahan Angkatan Da
Peristiwaberitasumut.com - Tim bulutangkis Indonesia lolos perempatfinal Kejuaraan Bulutangkis Asia Beregu Campuran 2025. Hasil ini diperoleh setelah Hong Kong menang atas Malaysia.
Dalam laga lanjutan fase Grup B yang bergulir di Conson Gymnasium, Qingdao, pada Rabu (12/2), Hong Kong mengalahkan Malaysia dengan skor 3-2. Hasil tersebut membuat Hong Kong berada di posisi kedua Grup B dengan 1 poin setelah menang sekali dan menelan kekalahan satu kali.
Indonesia hanya perlu mengambil satu pertandingan melawan Malaysia pada Kamis (13/2) demi menjadi juara grup. Namun, status itu dapat berubah jika Indonesia kalah 1-4 atau 0-5 dari Malaysia.
Baca Juga:
Maka Malaysia jadi juara grup, dan Indonesia berstatus runner up. Jika Indonesia kalah 2-3 dari Malaysia, maka Indonesia menjadi juara grup, dan Malaysia runner up.
"Sudah masuk ke perempatfinal tapi jangan dulu terlalu senang yang berlebihan apalagi jemawa. Tetap fokus dan jangan lengah," kata kapten tim Indonesia Rinov Rivaldy dalam keterangannya melalui PBSI.
Baca Juga:
"Besok lawan Malaysia tetap harus all out. Kami mengejar kemenangan pastinya, jadi siapapun yang diturunkan harus bermain maksimal dan memberikan yang terbaik," ujarnya.
Andalkan Sektor Putri
Pada laga melawan Malaysia, tim Merah Putih akan mengandalkan dua sektor yaitu tunggal putri dan ganda putri. Menilik ranking, tunggal putri Indonesia sejauh ini lebih diunggulkan.
Putri Kusuma Wardani kini menempati ranking 14 dunia, sedangkan Komang Ayu Cahya Dewi berada di posisi ke-40. Adapun Malaysia berpeluang mengandalkan Karupathevan Letshanaa yang menempati ranking 44 dunia dan Wong Ling Ching, pemain ranking 95 BWF.
Sedangkan dari sektor ganda putri, Lanny/Fadia jadi andalan Indonesia karena performanya yang tengah naik usai menjadi juara di Thailand Masters 2025. Dari tim Malaysia, mereka mungkin mengandalkan Go Pei Kee/Teoh Mei Xing yang berada di peringkat ke-48.
"Lanny (Tria Mayasari)/Fadia (Fadia Silva Ramadhanti) dan Rachel (Allessya Rose/Trias (Puspitasari) dari latihan terakhir hari ini siap diturunkan. Kondisinya sangat baik. Malaysia pasti akan tampil mati-matian melawan Indonesia, mereka butuh kemenangan jadi tetap kami harus waspada," kata pelatih ganda putri Prasetyo Restu Basuki.
"Di atas kertas memang kami unggul tapi kalau sudah di lapangan situasi bisa berubah. Jadi fokusnya tidak boleh kendur dan semangatnya berani diadu," ujar Prasetyo.
(dtc)
beritasumut.comPengadilan Militer Tinggi II Jakarta kembali menggelar sidang perkara korupsi koneksitas Tabungan Wajib Perumahan Angkatan Da
Peristiwaberitasumut.comBakamla RI yang diwakili oleh Kepala Zona Bakamla Barat Laksma Bakamla Bambang Trijanto, melaksanakan serah terima dan penjem
Peristiwaberitasumut.comSatuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan kembali sergap dua orang pemuda diduga sebagai pengedar narkotika jenis sabu di kawa
Peristiwaberitasumut.comAncaman Resistensi antimikroba (AMR) diharapkan bisa menjadi perhatian bersama baik dari dunia medis, pemerintah, maupun pero
Kesehatanberitasumut.com,Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Sumatera Utara menggelar kegiatan Coffee Morning dalam rangka menyerap aspirasi, kendala d
Ekonomiberitasumut.com Di tengah geliat perkembangan teknologi yang semakin masif, Program Studi S1 Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Univ
Peristiwaberitasumut.com Dalam mendukung kelancaran ibadah Umrah dan Haji 2025, Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand Tri meng
Teknoberitasumut.com Lanjutan musim reguler IBL (Indonesian Basketball League) GoPay 2025 pekan ke11, antara Rajawali Medan berhadapan dengan
Olahragaberitasumut.com Pemerintah mendorong penguatan infrastruktur pengelolaan sampah di kotakota besar melalui penerapan teknologi modern seper
Politik & Pemerintahanberitasumut.com Komisaris Utama sekaligus Komisaris Independen PT Pertamina (Persero), Komjen Pol (Purn) Dr Drs H Mochamad Iriawan, SH, MM,
Pendidikan