
Pemprov Sumut Terus Dukung Program Strategis Polri Ciptakan Keamanan dan Ketertiban
beritasumut.com Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) terus berkomitmen mendukung program strategis Kepolisian Republik Indo
Politik & Pemerintahan beritasumut.com - Pengurus Pusat Persatuan Lawn Tennis Indonesia (PP PELTI) ingin tenis lebih populer di kalangan pelajar. PELTI pun menunjuk Duta Tenis Pelajar Indonesia, siapa saja?
Adalah kakak-beradik influencer, Mischka Aoki dan Devon Kei Enzo, yang resmi dilantik sebagai Duta Tenis Pelajar Indonesia di SMA Al Azhar Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (5/2/2025).
Pelantikan mereka sebagai Duta Tenis Pelajar Indonesia menjadi langkah baru dalam upaya meningkatkan minat dan akses terhadap olahraga tenis di kalangan pelajar Indonesia.
Acara ini turut dihadiri oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga, yang diwakili oleh Sekretaris Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Aris Subiyono, Ketua Umum PELTI Nurdin Halid, Sekretaris Jenderal PP PELTI Andi Fajar Asti, serta berbagai tokoh dari dunia tenis dan pendidikan.
Alasan Mischka dan Devon dipilih karena keduanya merupakan teladan bagi para remaja, yang mampu merangkul dan menginspirasi generasi muda. Ini dianggap sebagai langkah awal dari perjalanan panjang dalam membawa tenis lebih dekat generasi muda Indonesia.
"Menjadi Duta Tenis Pelajar Indonesia adalah sebuah kehormatan besar sekaligus tanggung jawab yang sangat berarti bagi kami. Kami melihat tenis bukan hanya sebagai olahraga, tetapi juga sebagai alat untuk membangun karakter, disiplin, dan semangat pantang menyerah bagi generasi muda," ujar Devon.
"Banyak pelajar di Indonesia yang mungkin belum memiliki kesempatan untuk mengenal tenis atau mengembangkan bakat mereka. Dengan peran ini, kami ingin membawa tenis lebih dekat ke mereka, menjadikannya bagian dari budaya olahraga di Indonesia, serta mengusahakan supaya setiap anak memiliki kesempatan yang sama untuk bersinar, baik di lapangan maupun dalam kehidupan mereka," timpal Mischka.
Selain pelantikan Mischka dan Devon, acara ini juga menandai peluncuran Sekolah Tenis Pelajar Indonesia, inisiatif PELTI yang bertujuan memberikan pelatihan tenis terstruktur serta memperluas akses bagi pelajar di seluruh Indonesia.
PP PELTI menggandeng Al Azhar Kelapa Gading sebagai sekolah pertama dalam program ini, dengan harapan dapat mencetak atlet-atlet tenis muda berbakat sekaligus menumbuhkan kecintaan terhadap olahraga tenis sejak dini.
[br] Ketua Umum PELTI, Nurdin Halid, menegaskan bahwa peluncuran program dan pengukuhan duta tenis ini, merupakan bagian dari langkah percepatan untuk menciptakan bibit-bibit muda dalam dunia tenis, khususnya di kalangan remaja dalam mencapai generasi emas 2045.
"Kami telah mempersiapkan satu wadah kompetisi, yaitu Liga Pelajar Indonesia, guna menemukan talenta muda potensial yang bisa membawa kejayaan bagi tenis Indonesia di masa depan," tambahnya.
Sebagai bagian dari acara, diadakan eksibisi tenis antara Mischka dan Devon dengan siswa/siswi SMA Al Azhar Kelapa Gading. Dengan acara ini, diharapkan tenis dapat semakin dikenal dan dijangkau oleh lebih banyak pelajar di seluruh Indonesia.(dtc)
beritasumut.com Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) terus berkomitmen mendukung program strategis Kepolisian Republik Indo
Politik & Pemerintahanberitasumut.com Tristan Gooijer bicara soal kans membela Timnas Indonesia. Bintang muda Ajax itu mengaku memantau Tim Garuda.Gooijer memang
Olahragaberitasumut.com PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) akan mengoperasikan secara fungsional 3 (tiga) ruas Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS
Ekonomiberitasumut.com Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melaksanakan Safari Ramadan ke Masjid Raya Al Mashun Medan pada Sabtu (22/3/2025). Ku
Peristiwaberitasumut.com Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin melaju ke final Swiss Open 2025. Fikri/Daniel lolos usai menyingkirkan FangChih Lee
Olahragaberitasumut.com Ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi terjegal di semifinal Swiss Open 2025. Ana/Tiwi dikalahkan pasan
Olahragaberitasumut.com Langkah Putri Kusuma Wardani di Swiss Open 2025 terhenti di semifinal. Putri dikalahkan pebulutangkis China Chen Yu Fei dua
Olahragaberitasumut.com Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengunjungi Polda Sumatera Utara (Sumut) pada Sabtu (22/3/2025).Dalam kunjungannya in
Peristiwaberitasumut.com Plt Wakapolrestabes Medan, AKBP Taryono Raharja, SH SIK melakukan pemantauan langsung ke sejumlah Pos Pengamanan (Pos Pam)
Peristiwaberitasumut.com Warga yang berada di seputaran kebun tebu Diski, Desa Sei Semayang, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang tidak senga
Peristiwa