PSMS vs Persija: Eko Andalkan Rotasi, Ayam Kinantan Bidik Hasil Maksimal
beritasumut.com PSMS Medan tidak ingin sekadar menjadi pelengkap pada pertandingan pembuka I.League Cup 2026/2027. Menghadapi Persija Jakar
Olahraga
beritasumut.com - PP PELTI (Pengurus Pusat Persatuan Tenis Lapangan Indonesia) periode 2024-2028 baru enam bulan menjabat. Namun, sudah muncul desakan agar segera menggelar Munaslub (Musyawarah Nasional Luar Biasa).
PP PELTI saat ini dipimpin oleh Nurdin Halid, yang menduduki posisi ketua umum. Andi Fajar Asti menjabat sekretaris jenderal, dan wakil ketua umum diisi empat figur yaitu Jafar Hafsah, Azis Syamsudin, Endang Agustin, dan selebriti Raffi Ahmad.
Namun, kinerja PP PELTI dianggap kurang memuaskan. Forkom (Forum Komunikasi) Lintas Pengprov PELTI belum lama ini menggelar rapat konsolidasi, yang digelar di Jakarta pada 27-28 Desember 2024.
Pertemuan tersebut dihadiri oleh para perwakilan dari 23 Pengurus Provinsi (Pengprov) PELTI se-Indonesia. Dalam rilis yang diterima detikSport pada Rabu (1/1/2025), ada tiga poin yang disampaikan yaitu sebagai berikut:
1. Ketidakpuasan terhadap Kepemimpinan PP PELTI
Banyak Pengprov PELTI menyatakan mosi tidak percaya terhadap kepemimpinan Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal PP PELTI saat ini. Kebijakan yang dinilai tidak demokratis, seperti pembekuan Pengprov tanpa prosedur jelas dan pengangkatan Pelaksana Tugas tanpa mencabut SK sebelumnya, telah menimbulkan dualisme kepengurusan dan konflik di berbagai daerah.
2. Krisis Tata Kelola Organisasi
Kebijakan PP PELT dianggap tidak transparan, tidak akuntabel, dan bertentangan dengan prinsip demokrasi. Hal ini menghambat pengembangan cabang olahraga tenis di tingkat daerah dan nasional.
3. Desakan untuk Munaslub
Forkom Lintas Pengprov PELTI mendesak Ketua Umum PP PELTI untuk segera mengundurkan diri dan menyerukan Munaslub sebagai langkah untuk memilih kepemimpinan baru yang lebih kompeten dan berintegritas.
"Olahraga tenis harus menjadi alat pemersatu bangsa, bukan medan konflik internal. Kami berharap Munaslub dapat menjadi titik balik untuk memulihkan keharmonisan dan mendorong pembinaan atlet tenis yang lebih baik," ujar Rudi Basuki, Koordinator Forkom Lintas Pengprov PELTI.(dtc)
beritasumut.com PSMS Medan tidak ingin sekadar menjadi pelengkap pada pertandingan pembuka I.League Cup 2026/2027. Menghadapi Persija Jakar
Olahraga
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan kelahiran tahun 2014/2015 meraih juara II Piala di Lapangan Sentis Kecamatan Perc
Olahraga
Anindya Bakrie menyebut investasi PMDN hampir Rp2.000 triliun memperkuat peran pengusaha nasional dan ketahanan ekonomi Indonesia.
Ekonomi
beritasumut.com Pelatih PSMS Medan, Eko Purdjianto, bersyukur atas hasil positif yang diraih anak asuhnya, terlebih kemenangan tersebut dip
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan berhasil mencuri tiga poin penting di kandang PSGC Ciamis, setelah menaklukkan tuan rumah dengan skor 21 dalam
Olahraga
beritasumut.com Setiap awal bulan, ruang kerja Riska Januta Siregar di Perguruan Islam AnNizam tak pernah sepi dari tumpukan berkas keuang
Ekonomi
Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan kembali menunjukkan eksistensinya, dalam memberantas peredaran narkoba.
Peristiwa
Kemnaker, APINDO, serikat pekerja, dan ILO menandatangani Deklarasi Pekerjaan Layak 2026&ndash2030 untuk memperkuat lapangan kerja inklusif.
Ekonomi
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan borong juara II dan juara III masingmasing kategori usia 13 tahun (kelahiran tah
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan menunjukkan mentalitas pantang menyerah saat menjamu PSIS Semarang dalam lanjutan Pegadaian Championship 2026/20
Olahraga