Polsek Medan Area Kembali Tangkap Maling di Gudang Ekspedisi
beritasumut.com Personel Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Medan Area kembali menangkap seorang pria karena terlibat aksi pencurian di
Peristiwa
beritasumut.com - Polda Sumatera Utara (Sumut) menggelar apel pasukan pengamanan event internasional Aquabike Toba 2024 bertempat di Lapangan KS Tubun Mapoldasu, Senin (11/11/2024).
Apel pasukan pengamanan itu dipimpin Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto yang diwakili Wakapolda Sumut Brigjen Pol Rony Samtana.
"Pelaksanaan apel gelar pasukan ini merupakan wujud nyata kesiapan Polda Sumut dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman, damai dan lancar menjelang pelaksanaan World Aquabike Championship 2024 di Danau Toba," ujar Wakapolda Sumut.
Lebih lanjut Rony mengatakan, event World Aquabike Championship akan berlangsung selama sembilan hari terhitung dari 11-19 November 2024 dengan menghadirkan 30 pembalap internasional serta 10 pebalap berbakat dari Indonesia.
"Pengamanan operasi kepolisian kewilayahan Aquabike Toba 2024 melibatkan 1.495 personel dengan rincian 882 personel Satgas Polda Sumut, 613 Satgas Polres. Selain itu personel Polda Sumut juga melibatkan perbantuan dari pemerintahan Provinsi Sumut serta instansi terkait," jelasnya.
[br] Mengingat pentingnya acara itu, Rony menerangkan tujuan operasi event Aquabike Toba 2024 menjamin keamanan, kelancaran, serta memastikan segala sesuatunya berjalan dalam suasana yang tertib, damai dan penuh keharmonisan.
"Mari kita niatkan pelaksanaan tugas pengabdian ini dengan ikhlas dan penuh tanggungjawab sebagai bentuk rasa syukur kita kepada tuhan yang maha esa," harapnya.
Melalui kesempatan ini dia memastikan personel dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
"Pastikan kehadiran personel di event Aquabike Toba 2024 di tengah masyarakat mampu memberikan rasa aman dan nyaman," pungkasnya.(BS04)
beritasumut.com Personel Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Medan Area kembali menangkap seorang pria karena terlibat aksi pencurian di
Peristiwa
beritasumut.com Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan kembali mengungkap kasus peredaran narkotika. Tiga pria diamankan dalam d
Peristiwa
beritasumut.com Merantau ke Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, bukannya mencari pekerjaan halal, malah terjun ke dalam bisnis gelap pe
Peristiwa
OJK Sumut diminta menjelaskan dugaan pelanggaran SOP Bank Mandiri dalam pencairan 54 cek yang dipersoalkan PT Toba Surimi Industries.
Berita
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut sukses menyelenggarakan kegiatan Rekor MURI Memasak dengan Bright Gas di Lapangan M
Ekonomi
beritasumut.com Tim Direktorat (Dit) Narkoba Polda Sumatera Utara (Sumut) menangkap oknum kepala lingkungan (kepling) karena mengedarkan ek
Peristiwa
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut mengajak masyarakat Kota Medan dan sekitarnya untuk hadir dan meramaikan kegiatan R
Ekonomi
Oknum pengacara berinisial HP dilaporkan ke Polrestabes Medan atas dugaan perusakan pagar, tembok, dan bangunan dengan kerugian Rp500 juta.
Berita
beritasumut.com Personel Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan menangkap seorang wanita, berprofesi sebagai Kepala Lingkungan (Kepling)
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelayanan UPT Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas So
Peristiwa