Selasa, 21 April 2026

RASBN Melaksanakan Kegiatan Rutin Senam Pagi

Senin, 29 Juli 2024 10:15 WIB
 RASBN Melaksanakan Kegiatan Rutin Senam Pagi
beritasumut.com/BS10
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Rumah Aspirasi Bobby Nasution (RASBN) melaksanakan kegiatan rutin senam pagi yang dilakukan seminggu sekali demi menjaga kebugaran tubuh. Olahraga atau aktivitas fisik merupakan hal yang sangat penting khususnya untuk warga yang mengisi kegiatan di minggu pagi yang masih berlangsung saat ini.

Olahraga atau aktivitas fisik terutama pada intensitas dan durasi sedang dapat mendukung respon imun dan meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit. Begitu pula yang dilakukan oleh segenap Pengurus RASBN dan warga setempat. setiap hari minggu agenda dimulai dengan melakukan aktivitas fisik yaitu senam yang dipandu oleh Instruktur senam.

Ditemui di RASBN minggu (28/07/2024) pagi, Sekretaris RASBN Ferry Dika W mengatakan, tujuan kegiatan senam ceria ini guna menjaga kebugaran jasmani seluruh Pengurus dan warga dikawasan RASBN. "Gerakan-gerakan senam pagi bermanfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah sehingga lebih sehat dan juga meningkatkan imun tubuh," ujar Ferry.

Ferry menambahkan, paparan sinar matahari pagi juga bagus bagi tubuh karena kandungan vitamin D alaminya. "Jika tubuh sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi juga akan meningkat dan memudahkan dalam menyelesaikan rutinitas sehari-hari," lanjutnya.

Selain melakukan senam rutin, RASBN setiap hari minggu juga dilaksanakan kegiatan lain misalnya minggu lalu melaksanakan donor darah. Pengurus dan warga bersama-sama juga membersihkan lingkungan setempat, upaya ini dilakukan agar lingkungan sekolah terlihat bersih dan tetap asri.(BS10)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Ribuan Peserta Antusias Mengikuti Funwalk Rumah Aspirasi Bobby Nasution
Nutritionist Meilynda Memberi Tips Kesehatan Kepada Peserta Senam Bersama di Kota Medan
RASBN Mempersembahkan Barongsai Ikut Memeriahkan Pendaftaran Bobby-Surya di KPUD Sumut
RASBN Ikut Mengantar Pendaftaran Bobby-Surya Menuju Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut
Ketum RASBN: Senam untuk Melatih Gerakan Tubuh
RASBN Bantu Pembangunan Kubah Masjid Muhammad Alawi Almaliki
komentar
beritaTerbaru
hit tracker