Selasa, 05 Mei 2026

Lepas Kontingen Atlet Angkat Berat dan Binaraga, Wali Kota : Berjuanglah Harumkan Nama Sibolga

Minggu, 27 Juni 2021 06:00 WIB
Lepas Kontingen Atlet Angkat Berat dan Binaraga, Wali Kota : Berjuanglah Harumkan Nama Sibolga
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Wali Kota Sibolga H Jamaluddin Pohan, didampingi Wakil Wali Kota Pantas Maruba Lumban Tobing, melepas keberangkatan kontingen atlet Angkat Berat dan Binaraga Kota Sibolga di Halaman Kantor Wali Kota untuk mengikuti seleksi daerah menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024, dan Kejuaraan Sumatera Utara-Aceh.

Dalam sambutan Wali Kota menyampaikan rasa bangga kepada 6 atlet Angkat Berat yang akan mengikuti seleksi tingkat daerah di Siantar selama 4 hari, mulai 25-28 Juni 2021 membawa nama Kota Sibolga.Juga kepada 5 Atlet Binaraga yang akan berkompetisi di Medan selama 2 hari, tertanggal 26-27 Juni 2021.

Wali Kota berjanji akan memberikan bonus jika meraih kemenangan.“Berjuanglah mengharumkan nama Kota Sibolga. Sportivitas tentu dituntut dalam olahraga ini. Jaga sikap dan berusaha untuk menang,” ujar Wali Kota dilansir dari laman sibolga, Minggu (27/06/2021).

Baca Juga : Pria Ngaku Nabi, Wamenag: Sudah Diamankan, Kemenag dan MUI Mediasi dan Bina Jamaah Yayasan

Sementara itu, Ketua Pabersi Kota Sibolga Fatua Sanoso Telaumbanua menargetkan prestasi minimal 2 emas dan perak bagi atlet Angkat Berat pada seleksi ini, yang nantinya akan dibina menuju PON 2024 dan kejuaraan daerah lainnya.

Sedangkan Ketua Perkumpulan Binaraga dan Fitnes Indonesia (PBFI) Kota Sibolga Darwanto Sinaga menyampaikan bahwa 5 orang atlet binaraga akan berkompetisi di Medan, menargetkan minimal 1 emas. Atlet yang memenangkan seleksi binaraga ini nantinya akan dipersiapkan menuju kejuaraan Sumatera Utara-Aceh.

Turut hadir melepas para atlet, Dandim 0211/TT Letkol Inf Dadang Alex, Perwakilan Polres Sibolga, Sekda M Yusuf Batubara, para Asisten, Kakan Kemenag Dr H Bahrum Saleh, Kadis Parpora Rahmad Tarihoran, Kakan Kesbangpol Iwan Ahuy Sitanggang, Wakil Ketua KONI Kota Sibolga Djafanawar Tanjung, serta seluruh atlet yang akan diberangkatkan.(BS09)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Kampanyekan Hidup Sehat,   Kapolrestabes Medan Ajak Warga Rutin Olahraga
Umrah dan Haji di Tanah Suci, Tetap Terhubung dan Nyaman Bersama Tri Ibadah
Presiden Prabowo Bahas Respons Ekonomi Global dan Kebijakan Tarif bersama Jajaran Kabinet
Gubernur Sumut Tambah Bonus Atlet PON dan Peparnas 2024 hingga Tanggung Pajak Bonus
Terobosan IESPA untuk Majukan Olahraga Esports
BEDUKK 2025, Pertamina Perkuat Sinergi dengan Komunitas Nelayan dan Pelaku Usaha Mikro di Sibolga
komentar
beritaTerbaru
hit tracker