Legimin Raharjo dan Iksan Chan Motivasi Pemain Muda Akademi Sekolah Sepak Bola
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.com - Warga Kecamatan Medan Helvetia melakukan Skrining Massal Kesehatan Paru/TBC Gratis di halaman kantor kecamatan tersebut, Rabu (16/11/2022).
Kegiatan yang diikuti masyarakat dengan antusias ini merupakan kolaborasi antara pihak Kecamatan Medan Helvetia dengan Dinas Kesehatan Kota Medan, UPT Puskesmas Helvetia dan Mitra Pendukung Program Penanggulangan TBC.
[br] Kepala Seksi P3M Dinas Kesehatan Medan Edy Yusuf, Camat Medan Helvetia Putera Ramadan, Sekretaris Camat Hotler Simatupang dan Lurah se-Kecamatan Medan langsung memantau pelaksanaan kegiatan ini. Camat Medan Helvetia Putera Ramadan mengatakan, dalam kegiatan dilakukan rontgen dada dan pemeriksaan dahak.
"Jika hasilnya positif TBC diarahkan ke Puskesmas untuk penanganan lebih lanjut," sebutnya.
Selain itu, Putera mengatakan, pasien yang positif TBC juga akan diberikan obat secara gratis. Camat Medan Helvetia ini mengatakan, salah satu program prioritas Wali Kota Medan Bobby Nasution adalah bidang kesehatan.
"Wali Kota juga kerap mengingatkan agar mengembangkan kolaborasi dalam melaksanakan program-program prioritas agar hasilnya optimal," katanya.(BS07)
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi