Kamis, 02 Juli 2026

Kakorlantas Polri, Gubernur dan Kapolda Sumut Tinjau Vaksinasi Massal di Kampus Poltekpar

Rabu, 18 Agustus 2021 17:00 WIB
Kakorlantas Polri, Gubernur dan Kapolda Sumut Tinjau Vaksinasi Massal di Kampus Poltekpar
BERITASUMUT.COM/BS04
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri, Irjen Istiono, melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke Kota Medan, Rabu (18/08/2021). Setibanya di Kota Medan, Kakorlantas Polri bersama Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak dan Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin, melakukan peninjauan vaksinasi massal tahap I.

Vaksinasi ini menargetkan 3.000 orang, bertempat di Kampus Poltekpar, Jalan Rumah Sakit Haji, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang. Berdasarkan pantauan di lapangan, vaksinasi massal yang digelar khusus diperuntukkan bagi kalangan pengendara/pengemudi ojek online, pelaku usaha mikro dan mahasiswa.

Kakorlantas Polri, Irjen Istiono, dalam keterangannya kepada wartawan berharap dengan telah dilaksanakannya vaksinasi ini kekebalan atau herd immunity masyarakat di Sumatera Utara terhadap Covid-19 segera terwujud. "Saya apresiasi kegiatan ini. Kita harus bekerja sama dalam menuntaskan pandemi ini. Baik pemerintah serta unsur lainnya, TNI, Polri serta masyarakat,” katanya.

Baca Juga:

Baca Juga : Satgas PPKM Polsek Medan Timur Bagi Masker Sekaligus Pengamanan Vaksinasi Tahap II Sinovac

Irjen Istiono juga mengingatkan seluruh masyarakat untuk ikut vaksinasi. Hal ini penting agar jika terpapar Covid-19 tidak mengalami gejala komplikasi/berat akibat virus ini. "Masyarakat juga diminta tetap mematuhi potokol kesehatan (Prokes) yakni 5 M (Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi," pungkasnya. (BS04)

Baca Juga:
Editor
:
Tags
beritaTerkait
Sejarah, Pemanasan Piala Dunia U-17 Digelar di Sumut, Bobby Nasution: Pembuktian Sumut Bisa Gelar Laga Internasional
Wakapolda Sumut dan Kapolrestabes Medan Safari Ramadan di Menteng, Beri Santunan Anak Yatim
Forkopimda Sumut Kompak hadiri Paripurna Mendengarkan Pidato Sambutan Gubernur
Hari Pertama Ngantor, Gubernur Sumut Bobby Nasution Tekankan Tugas Pemerintah Melayani Masyarakat
Ikuti Retreat Pembekalan Kepala Daerah, Gubernur Sumut Bobby Nasution Pastikan Siap Terima Gemblengan
Bobby Nasution Pastikan Akan Selaraskan Program dengan Pemerintah Pusat
komentar
beritaTerbaru
hit tracker